那些年轻的80后干部

2011-09-17 11:08:55 来源:看看新闻网


      杨春霞同志,女,1977年4月出生,中共党员,党校研究生学历。现为井冈山市副市长。有网友在微博上爆料,井冈山市副市长:杨春霞:励志的仕途!今年7月刚刚被提拔为井冈山市委常委的美女副市长杨春霞于1993年就投身工作,那年,她芳龄16。”而链接资料是井冈山市人民政府有关于杨春霞的领导简历,让人惊讶于这位年轻美女副市长仕途之坦荡。

相关报道:爆年轻美女副市长16岁工作

  “湖北宜都将现25岁美女镇长”。一名1986年出生的女孩,拟任乡镇党委副书记,提名为镇长人选。短短3小时,引发近千微博网友热议。

 

 

        “山东‘80后’厅官!”“史上最牛公务员!”,1980年出生的张辉被任命为共青团山东省委副书记之后,一时间,这名名叫张辉的年轻厅官成了网络论坛焦点。

 

 

海南临高县80后美女副县长仅工作六年攀上副县长一职,美丽的容颜、不俗的气质,让她成为了一时的焦点。

 

 

  80后、美女、干部,这个29岁的女青年似乎集上天宠爱于一身。但在她招牌式灿烂笑容的背后,是一段与癌症苦苦抗争的人生。作为铜梁县纪检监察室副主任,李俊刚为人母,却发现左耳失聪;刚受中纪委表彰,却发现癌细胞正在蔓延;刚被“宣判”将不久于人世,却又微笑着回到办公桌前。三入医院治癌症,八进单位要工作。一边是癌魔,一边是贪官,这个体重只有42公斤的女干部,以生命进行着“两线作战”。2010年10月30日,癌细胞转移,李俊躺上手术台清除颈部所有的淋巴。这场手术,长达7小时。整整一个下午,李俊都在大笑,哪怕在叙述自己被推上手术台与亲人生离死别的时刻。然而,当提到只有2岁的儿子时,泪水瞬间噙满了眼眶:“我不贪,我只想再活20年,那个时候孩子就成人了……”黄昏中,李俊的泪终于决堤,而丈夫那句“不抛弃不放弃,陪你到老去”的誓言,给了她抗击癌症撑下去的力量。

 

 

眉山市2011年统筹公开选拔科级领导干部笔试在眉山市高等职业学院举行。这一次使用了“全裸”公选,进一步强化了竞争择优的导向,进一步强化了崇尚实干的导向,进一步创新公选方式,进一步加强监督。而这一位毫无“政治背景”,以“体制外”的打工人,就是这一次考上了该市东坡区招商二局副局长。她就是网络红人田佳。

关键字阅读80后镇长干部

热点新闻

    大家都在看