浙江海宁发生群体性事件

2011-09-17 16:35:37 来源:看看新闻网

图片来自网络

  9月15日晚7时30分许,海宁市袁花镇红晓村500余名群众聚集在浙江晶科能源公司门前,就环境污染问题讨要说法。后部分人员冲入浙江晶科能源公司,将停放在公司内的8辆汽车掀翻,造成部分办公用品及财物受损。事件发生后,嘉兴及海宁市领导第一时间赶赴现场指挥,经公安等部门迅速果断处置,现场秩序得到控制,晚11时30分,围观群众被劝散。16日晚8时30分,浙江晶科能源公司门前仍有数百人聚集围观,因劝说无效,公安部门进行清场,少数群众损坏警车4辆,至晚上10时,围观人员散去。目前,海宁市公安局已抓获部分该事件中涉嫌盗窃和故意毁坏财物的违法犯罪嫌疑人,正开展审查工作。
  海宁市委市政府全力以赴开展缮后处置工作。海宁市环保部门正进一步加强对浙江晶科能源公司废弃物排放和周边河道水质的监控及检测,安监、经贸部门已组成安全生产督查组要求企业停产,海宁市委市政府领导约见村民代表和中小企业主代表,听取村民及企业主诉求,当地镇政府组织镇、村干部入户开展教育疏导工作。

相关报道:

浙江海宁群体性事件发帖网民被公安机关拘留

实拍:海宁晶科公司保安打人

记者采访海宁一企业污染问题 十几人砸毁采访设备

实拍:晶科公司周围河道受污染 死鱼成群

实拍:浙江海宁发生一起群体性事件 公安清场

 

事件中部分车辆受损

  海宁市袁花镇红晓村村民孙某(男,33岁),于9月8日在互联网散布“8月底围绕该公司(晶科能源)落户的红晓村今年的体检报告出来了,竟然有6个白血病,31个癌症患者,而红晓村总共只有人口3300多人”等虚假不实信息并造成严重后果,现已被公安机关治安拘留。经卫生部门核实,红晓村2010年癌症发病人数为4人,2011年为2人。
  附:浙江晶科能源有限公司是由晶科能源控股有限公司和柏嘉科技有限公司共同投资组建的中外合资企业。2009年6月,晶科能源有限公司并购位于海宁市袁花镇的浙江太阳谷能源应用科技有限公司,完成产业链整合,专业从事太阳能光伏产品的研发、生产与销售。

(来源:杭报在线)

热点新闻

    大家都在看