14日深夜浦东发生特大车祸

2011-09-15 00:39:43 来源:看看新闻网

大巴侧翻重伤者仍病情危重

外环重大车祸已致11死13伤

外环车祸伤亡为何如此巨大

侧翻大巴或超速司机已死亡

外环侧翻事故已致11人死亡

受伤最轻工人回忆事故瞬间

外环事故浦东医院最新伤情

外环车祸上海全力救治伤员

外环线公司班车撞面包车

                      
事故概况
  14日20时54分,在上海外环线近龙东大道附近发生一起大客车侧翻事故,造成7人当场死亡,3人送医院抢救无效后死亡,另有17人不同程度受伤。据 了解,事故车辆是英业达(上海)有限公司员工班车。事故发生时,车上共有24名年龄在20岁左右的员工。当晚,他们正从位于外高桥的工厂返回
闵行英业达基地
  当记者赶现场时,只见地上都是泄漏的汽油及碎玻璃,侧翻的大巴车头、车身已严重变形。据目击者透露,事发时,大巴车沿外环线由北向南行驶,在金海路和 龙东大道间,因避让一辆后方突然超越的汽车,司机猛打方向盘,导致大巴失去控制侧翻。高速行驶的大巴侧翻前,先是与护拦发生猛烈碰擦,巨大的撞击力,不仅 撞断护栏,还把一根电线杆拦腰撞断。

事故地点地图

 

 事故追踪(持续更新中)
【15日03:54】看看新闻网记者随后来到事故发生地点,外环线金海路龙东路出口间,从那里了解到事故发生的确切时间为9月14日20:54分左右。同时,现在已经可以确定该大巴没有超载,限载47人,车上共24人。目击者还向记者还原事故现场,称事发时大巴和面包车的车速都很快。

(来源:看看新闻网记者微博)

【15日02:08】据轻伤伤员李春燕证实,车上加上司机共24人,另有英业达公司员工称,出事大巴限载20人,或有超载嫌疑。

图片来源:看看新闻网记者微博

【15日01:31】四川籍轻伤伤员李春燕告诉记者,当时班车从外高桥开出准备回到闵行英业达基地,开到事发地时班车与一辆面包车猛烈相撞。英业达是世界最大的笔记本生产商,上海基地员工2万多人。就记者亲眼所见,受伤的13人中有至少2位伤势十分危重。

图片来源:看看新闻网记者微博

【15日01:24】看看新闻网记者赶到上海浦东人民医院,很多很多警察在门口。出事的是英业达公司班车,出事地点金海路龙东路。现在到住院部三楼重症监护室了解情况,医生说住院部收治7人。现场死亡有7人,曙光医院死亡2人,川沙医院死亡2人,共11死13人受伤。
【15日00:40】据新民晚报记者了解,出事大巴系运送员工的巴士,当时为躲避一辆面包车,发生侧翻。记者从医院等多方了解到的情况,目前基本确定:10人身亡。
【15日00:34】14日深夜,上海浦东外环隧道近金海路发生特大车祸,有网友消息:伤亡人数在十人以上。现场调查核实中。



事故后续
  事故发生后,受伤乘客被送往浦东川沙医院、曙光医院等医院治疗。据川沙医院医生介绍,从14日晚11点开始陆续有病人送到该院,该院先后共收治了9名伤者,医院已为4名伤者实施手术,其中1人伤势为重,伤者多为复合伤。记者另从曙光医院了解到,该院收治的伤者中,有一名女患者为胸腔挤压伤,伤重很危险,还在抢救中。
  上海市公安局指挥中心110接报后,即指令浦东分局交警总队、消防局派员赶赴现场处置,并通知120到现场救治伤员。上海市卫生局立即组织医疗专家赶赴浦东新区人民医院等医院指导救治伤员。
  中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正立即指示全力抢救伤员,并要求有关部门协助做好事故处置和善后工作。

 

NEXT:事故现场图片报道>>>

 

(伤员者的亲属在等待消息)

(图片来源:看看新闻网记者微博)

(图片来源:看看新闻网记者微博)

网友上传的事故现场图片 来源:东方网

满地的碎玻璃 来源:新民晚报新民网

被撞坏的护栏 来源:新民晚报新民网

被撞断的电线杆 来源:新民晚报新民网

抢险人员到达现场 来源:新民晚报新民网

 

(看看新闻网综合报道)