法英领导人联袂访问利比亚

2011-09-15 10:00:27 来源:看看新闻网

资料图片

    法国总统萨科齐9月15日将与英国首相卡梅伦联袂访问利比亚。他们将是从利比亚领袖卡扎菲被推翻以来,最先访问这个北非国家的外国元首。
    报道称,萨科齐有意制造惊喜效果,总统府并没有公开利比亚行程。
    利比亚全国过度委员会的高官说,英国首相卡梅伦和法国总统萨科齐将在首都的黎波里与全国过渡委员会主席贾利勒会面。然后将前往东部城市班加西。
    伦敦和巴黎方面都还没有正式确认这次访问。
    土耳其总理埃尔多安也预定在15日访问利比亚,这是埃尔多安北非之行的部分行程。媒体同时透露,一向仗义执言支持利比亚反抗势力的法国哲学家利瓦伊也将陪同前往利比亚。
    利比亚强人卡扎菲目前可能还藏身利比亚境内,利比亚现由全国过渡委员会代表的合法政权负责国家重建。
   英国和法国曾敦促北约采取行动保护平民,免受卡扎菲效忠者的侵害,而法国是最早承认全国过渡委员会为正式代表利比亚人民的国家。

(来源:中新网)

关键字阅读法国英国利比亚