国米清洗水货却买更差之人

2011-09-15 10:38:46 来源:看看新闻网


萨拉特的表现,自己都说不过去

  低着头,哪也不看,冲啊!然后呢?被断啦!这就是萨拉特,一个只会突破,不会传球、不会射门的前锋。在国际米兰对阵特拉布宗的比赛中,这个阿根廷人浪费了多少个机会,延误了多少个战机,可以说国米主场0-1阴沟翻船,萨拉特绝对要背负一半的责任。
  本场比赛,萨拉特是被安排在右边锋的位置上,但其实萨拉特的位置感很差,他在右边锋的位置上待的时间并不长,而一直是在一个内锋的位置上,他放弃了右路,也使得国米整个进攻都集中到了中路,效果非常的差。萨拉特本场除了内切射门之外,没有任何一次有质量的传中,而他的射门更是悲剧了。
  萨拉特本场比赛有3次射门,尽管说3次射门都射中了门框范围,但基本上都是对着门将的身上射了过去。第32分钟,萨拉特禁区右侧拿球,晃开对方后卫之后,直接面对门将,但他对着门将就猛的一脚射过去了,球自然而然被扑了出来。同样的情景在64分钟上演,他左扣右扣终于把后卫都一个个的过干净了,直接1对1面对门将了,但他却软绵无力的将球送到了门将的怀里。天空体育就感叹道:“他……他真不是一名射手啊。”
  除了不是一名射手,萨拉特更不是一名好的传球者。全场比赛根据OPTA的统计,萨拉特35脚传球只成功了24次,成功率只有68%,这么看来萨拉特不是要像他说的那样签下单赛季15次助攻的奖励条款,而更要从传球学起!第17分钟,萨拉特在前场抢断,面对对方的3名后卫,他视旁边的帕齐尼为空气,仍然低着头带球,最终结果球被断了,同样的情形在本场比赛中不止1次的出现。里皮曾经在萨拉特加盟国米后这样表示:“萨拉特是偶尔能够掀起风暴的人,但当他不顾一切想着自己进攻的时候,那他对球队来说或许就是灾难了。”
  前阿根廷主帅巴蒂斯塔曾经对比于当年国青的两名球员萨拉特与阿圭罗:“比起阿圭罗,萨拉特不必要的繁杂的带球太多了,他不会挑选合适的射门机会,这或许是萨拉特与阿圭罗最大的差距。”而从国米的角度来说,在转会市场上放弃潘德夫引进萨拉特,是否是一笔好买卖,依然值得商榷。目前从最近2场比赛来看,萨拉特第一场由于糟糕表现, 上半场就被换了下来,而本场欧冠萨拉特依然踢的很糟糕。目前来看,这笔租借买卖还是比较失败的。

(来源:新浪体育)

关键字阅读欧冠国米萨拉特