聚焦2011夏季达沃斯论坛

2011-09-15 10:43:55 来源:看看新闻网

[最新消息]”十二五“规划分论坛今天举行

9月14日,世界经济论坛2011年新领军者年会(第五届夏季达沃斯论坛)在大连开幕,中国国务院总理温家宝出席开幕式并致辞。

[温总理讲话实录]

中国有能力 保持经济平稳快速发展

中国将坚持实施扩大内需战略

中国仍愿意扩大对欧洲的投资

根据形势变化提高政策灵活性前瞻性

张小强:全年CPI涨幅超4%难免

朱民:美债十年回报不到2%

达沃斯热词:

欧债危机 美债 欧美二次探底 可持续增长 失业
深化改革 企业价值 限购 中小企业 通胀 世界经济

宁夏卫视第一财经《崔艳•达沃斯问答》(不断更新)

世界经济大变局之中国机遇(0915)

跨国公司面临的中国投资环境(0914)

 

>>第二页 中国夏季达沃斯简介 历年年会<<

 

 

中国夏季达沃斯
  “中国夏季达沃斯”是针对世界501强到1000强的企业,也就是世界500强企业同最有发展潜力的增长型企业的对话、同各国和地区政府间的对话。由于“达沃斯”这个名称所包含的意义已经约定俗成,被世界各国和地区的政府,经济界广泛熟知和认可,所以将在中国举办的“世界经济论坛全球行业峰会暨全球成长型企业年会”,简称为“中国夏季达沃斯”
历届年会
  第一届夏季达沃斯年会于2007年9月4日至9日在大连举行,主题是“变化中的力量平衡”,内容涉及全球商业环境、中国经济发展等重要话题。这是世界经济论坛首次举行针对成长型企业的“新领军者年会”,而且将长期在中国举行,这是对中国经济发展的充分肯定。
  第二届夏季达沃斯年会于2008年9月27日至28日在天津举行,主题是“下一轮增长的浪潮”,主要话题包括走向全球、中国:全球化的积极参与者等。
  第三届夏季达沃斯年会于2009年9月10日至12日在大连举行,主题是“重振增长”。中国国家主席胡锦涛出席了这次年会。
  第四届夏季达沃斯年会于2010年9月13日至15日在中国天津举行。此次论坛主题为“推动可持续增长”。中国国家总理温家宝出席了这次年会。
  第五届夏季达沃斯年会于2011年9月14日至16日在中国大连举行,今年共有来自90个国家的1600多名嘉宾出席,本届论坛的主题是“关注增长质量掌控经济格局”。

关键字阅读达沃斯论坛大连