日本在东京湾举行除油演习

2011-09-15 18:38:55 来源:看看新闻网

日本第3管区海上保安总部(横滨)与石油联盟等合作于9月15日在东京湾千叶县袖浦市海域进行除油演习。(共同社)

  据共同社报道,鉴于东日本大地震曾导致石油泄漏入海,日本第3管区海上保安总部(横滨)与石油联盟等合作于9月15日在东京湾千叶县袖浦市海域进行了除油演习。
  除日本海上保安总部的6艘巡逻船及1架直升机及石油联盟的作业船外,还有约130人参加了演习。巡视船“伊豆”上搭载了石油联盟去年购置的大型油污回收装置。演习在假设发生泄漏的地方设置了围油栅并模拟了操作抽油泵等除油流程。
  日本3管总部表示:“东京湾临海地区有大量石油工厂,往来油船也较多。发生灾害时漏油范围可能扩散,有必要提前防范。”
  在东日本大地震中,宫城县气仙沼市的石油联合厂等遭到破坏,大量石油泄漏到海上。

(来源:中国新闻网)

关键字阅读演习漏油日本