9.11后百万纽约人迁出

2011-09-06 11:21:33 来源:看看新闻网

   

    此间一项统计显示,2000-2010年间,共有净160万本地居民从纽约州移民到美国别处,按人口比例而言是美国50个州之中最高的,这些人中的七成,约115万人是从纽约市出走。
    这份由「帝国州政策中心」发布的统计报告说,这也是连续第二个十年纽约出走的居民比例位于全美各州之首。自从1980年以来,每年都有13万至16万居民离开纽约州。
    也就是说,自「9.11」事件以来,已经有百万余名纽约客出走了纽约。
    此间媒体把出现这一问题的原因归结为高昂的税率和生活费用以及不良商务环境。
    据《纽约邮报》报道,「税务基金」组织根据2008年美国州税和地方税负担总数,将纽约税负列为全美第一。「全国独立企业联合会」纽约州主任杜兰特则表示,纽约被长期列入经商环境最差的三甲之列。
    虽然一些美国本土人口纷纷用脚投票选择离开纽约,但这个国际大都市对外国移民还是有巨大的吸引力。在2000-2010年间,约有90万外国移民落户纽约州,其中很大部分都落在纽约市,但是这一数字也是自1970年以来的最低点。
    尽管此间媒体并没有将此与发生近十年的「9.11」事件相联系,不过,根据报告的图表显示,自「9.11」之后的这些年来,纽约州人口每年都是处于净流出状态,且形成趋势,这在过去三十年间也是极为少见的。
    《纽约邮报》指出,从2000年到2010年,纽约州人口增长2%,这一增长率远远低于税率低、经济增长快和气候温暖的内华达、佛罗里达和亚利桑那州。这三个州人口增长最快。
    报告共同作者麦克马洪说,「不管是衡量居住、工作还是经商环境,人口流失是纽约吸引力的最终晴雨表,这说明我们什么事情出错了。」

(来源:中新社)

关键字阅读9.11纽约移民