沪深股市9月6日收评

2011-09-06 15:30:55 来源:看看新闻网

资料图片

    受欧洲股市暴跌影响,两市早盘双双低开,后在金融、地产、石油等权重股带领沪深股指双双翻红,但外围股市持续暴跌,使得A股欲振乏力,加之前期热点创业板次新股集体补跌,导致市场人气惨淡,股指持续下行。特别是尾盘,在美股下跌的预期下,股指再度杀跌。深成指今日失守11000点,创下一年以来新低,沪指也逼近8月份低点2437点。
    截止收盘,沪指报2470.52点,下跌8.21点,跌幅0.33%,成交291.9亿元;深成指报10778.43点,下跌176.47点,跌幅1.61%,成交261.2亿元。
    从盘面上看,由于创业板等一批中小盘股集体下挫,使得深市跌幅远远大于沪市,水泥、汽车、家电、酿酒等前期人气品种也跌幅居前。而上海本地小盘股成为今天不多的亮点,多只个股涨幅居前,国资整合成为其强劲表现的重要推手,券商预计,上海2011年准备注入上市的国有资产约167亿元,国资重组未来数月将明显提速。
    分析人士认为,单就技术方面看,前期的2437点被击破的概率较大,主要是因为目前的阴跌趋势逐步形成,同时场中还没有出现极端的调整形态,市场采取的是逐步消磨信心的方法。低估值的权重股目前没有大的行情机会,大盘蓝筹股在市场资金非常匮乏的背景下,以低调探底和偶尔脉冲来进行,在紧流动和市场调整不够充分前,可操作机会很小。本周将发布CPI数据,与此前的机构乐观预测相比,近期言论又有所谨慎,很显然,低迷的市场行情映射到了预测,部分舆论认为,8月份中国的CPI环比涨幅可能仍保持稳中有升。未来几个月政策仍将维持偏紧,定向宽松不改货币条件偏紧的基调,房地产调控不会放松。政策在观望,在摇摆;投资者应顺应观望和等待。

 

沪A涨幅前五名

沪A跌幅前五名

深A涨幅前五名

深A跌幅前五名

 

资金流向
    9月6日,沪深两市共流出30亿元,其中沪市流出6亿元,深市流出24亿元。

(来源:新浪网)

关键字阅读沪深股市股票投资