俏江南称死鱼换活鱼系造谣

2011-09-06 19:13:42 来源:看看新闻网

  定位高端的连锁餐饮企业俏江南近日被媒体爆出“死鱼替换活鱼”、“剩菜口水油”被重复利用等诸多问题。对此,俏江南9月5日连发两个声明,对于被曝光的现象予以否认,称经过自查,绝不会存在使用死鱼冒充活鱼的现象及剩油重复利用等问题。
  被“卧底”曝多项问题
  据《城市信报》9月2日报道,其记者以服务员的身份“卧底”于青岛心海广场的俏江南餐厅,经过3天的调查,发现连锁餐饮界巨头俏江南存在员工培训走过场、工作服装异味浓、餐具没有消毒、死鱼冒充活鱼加工等问题,此外,还对餐桌上回收油的走向、食材来源以及鲜榨果汁是否为勾兑等提出了质疑。
  发布自查结果表示否认
  对此,9月5日俏江南在其官方网站发布声明称,公司管理层高度重视,已委派专门小组前往青岛核查相关情况,并要求俏江南所有门店再次进行全面自查。
  5日傍晚,俏江南再次对此发布声明,将上述媒体曝光的种种问题一一予以否认。称经过自查,公司绝不会存在使用死鱼冒充活鱼的现象。“一旦发现鲜活产品死亡,必须立即废弃。”此外,关于剩油的去向问题,俏江南称全国各门店皆已与有资质的废油处理单位签订废油处理合同。
  5日记者联系到俏江南集团总裁汪小菲,希望其对此事件发表看法,但其仅表示,一切以公司声明为准。
  声音
  俏江南诚心接受来自社会大众和媒体的监督,我们欢迎各位媒体工作者来我们的后厨参观指正。俏江南并不是国家保密单位,不必采取卧底采访这样戏剧性的手段。……您提出的员工衣服卫生问题,我们一定查明改正。但是您提出的废油回收和臭鱼的言论,纯属造谣!

来源:新京报