美亚裔少年疯狂赴利上前线

2011-09-05 09:08:09 来源:看看新闻网

  

美国加州大学21岁的学生克里斯·全(中)利用暑假,赴利比亚帮助反对派作战

    据香港《文汇报》网站9月4日报道,莘莘学子都希望过一个多姿多彩的暑假,美国加州大学洛杉矶分校一名亚裔(韩裔)的学生,却选择做一件毕生难忘的疯狂事,他毅然购买单程机票到埃及,并近入利比亚国内,参与反对派武装战斗。记者发现该学生时,他正手持俄制12发霰弹枪,不过据报反对派已将其“遣返”回国。
  据报道,美国加利福尼亚大学21岁数学系学生克里斯·全(Chris Jeon)约两周前由洛杉矶飞往开罗,乘火车到阿历山大港,再辗转乘坐巴士,前往利比亚东部反对派大本营班加西。他在当地登上反对派西行的顺风车,不过却未能赶上反对派攻入首都的黎波里,唯有转车到卡扎菲家乡苏尔特邻近城镇瑙费利耶,于上周三(8月31日)抵达。
  穿湖人队球服 与反对派士兵共露宿
  据报道,克里斯的“战场装备”就只有一件NBA洛杉矶湖人44号球衣,黑色头巾、子弹头项链、护目镜,以及一部没电的数码相机。途中,他多数寄宿在居民家中,或与利比亚反对派士兵一道露宿。一众“战友”都对他非常好奇,还给他改了一个以当地部族和地名合成的绰号,然而,不懂阿拉伯语的克里斯坦言不明白名字的意思。
  记者采访期间,克里斯向士兵请教了AK-47自动步枪的操作方法,然后毫不犹豫地向天开了两枪。他用英文大叫“我要进攻苏尔特”,又用手势比划指向西方,然而言语不通,双方始终“鸡同鸭讲”,只有当他高呼自己的绰号时,其它士兵方会欢呼响应。
  克里斯认为,利比亚反对派推翻卡扎菲政权是“真正的革命”。他说,只买单程机票的原因是怕被俘虏,白白浪费了800美元的回程机票,家人也不知他身在利比亚。
  蹿红网络 粉丝为其开设个人首页
  克里斯赴利比亚前线的消息在网上引起热烈讨论,社交网站“脸谱”(Facebook)上火速出现支持他的专页,不少记者争相要求访问他及其家人。
  然而,由于作风太过高调,克里斯的暑假之旅可能快要结束。半岛电视台记者在“推特”(Twitter)上透露,利比亚反对派“已受不了”克里斯,要他离开,“最后一次见到他时,他正整理行装返回班加西。”

(来源:中新网)

热点新闻

    大家都在看