帝企鹅“快乐的大脚”回家

2011-09-05 09:11:59 来源:看看新闻网

   

今年6月,新西兰居民在海滩上发现这只迷路帝企鹅,它当时误食沙子,身体不适

昵称为“快乐大脚”的这只帝企鹅在动物园受到照顾,恢复健康后,搭乘科考船回到老家南极

    综合媒体报道,9月4日,因迷路来到新西兰海滩,引起全世界关注的帝企鹅“快乐的大脚”(Happy Feet),已经搭乘新西兰国家水事和大气研究所的“坦加罗阿”号考察船,顺利回到离开了几个月的家乡——南极。
  据报道,今年6月下旬,这只帝企鹅在南极迷路,游了大约4千公里,一路北上来到新西兰北岛海滩,因误食沙子,它身体不适,被带到惠灵顿动物园接受治疗和照顾。它是40多年来第一只自行从南极来到新西兰的帝企鹅。

      恢复健康后,8月29日,新西兰科考船“坦加罗阿”号搭载这只备受关注的帝企鹅由惠灵顿出发,前往它的老家南极。9月4日,船抵达南极偏远的坎贝尔岛,这只帝企鹅“快乐大脚”被放生,潜入285米深的海水中。
  “快乐大脚”身上多了一个GPS追踪器。它的经历与电影《快乐的大脚》中天赋异禀的小企鹅非常相似,原本可能一辈子不为人知的它,如今成为了新西兰民众甚至许多国家民众眼中的明星。

(来源:中国新闻网)

关键字阅读帝企鹅南极新西兰

热点新闻

    大家都在看