曝国足世界杯出线奖1500万

2011-09-05 12:52:24 来源:看看新闻网

   

曝卡马乔收入为米卢10倍

    2014年世界杯预选赛20强赛首轮中国队2-1战胜新加坡取得开门红,向进军10强赛迈出坚实的一步。据悉如果中国队闯入10强赛,足协将奖励球队500万元奖金,而能从10强赛脱颖而出闯入巴西世界杯,中国足协将重奖1500万元。
    据《体坛周报》消息,足协将开出中国足球史上最高的奖金数字来刺激球队争胜。据内部相关足协官员透露,此次国足冲击10强赛奖金500万,进入世界杯重奖1500万元,以此激励球队争胜赢取达到预期效果后的效益,虽然刷新了足协奖金额度,但这个数字其实一点都不多。
    此外,足协对于现任教练团队能够以极大的魄力设置重奖,也参加对于国足参加世预赛的肯定。如果中国队最终打进世界杯带来的效益肯定远超过5个亿,总效益甚至可能超过10亿。无论从引进世界名帅还是高额奖金,足协的种种举动表明,在投入意识方面已经有所进步。
    2001年中国队首次世预赛突围闯入世界杯,足协当时奖励不到500万元奖金,每名球员奖金不会超过8万。而此前中国足协为国字号球队开出的最高奖金是08奥运会时打进4强800万,很遗憾国奥队提前出局无缘竞争重奖。相比赛事的重要性,世界杯的重视程度显然要高于奥运会,而足协此前却始终没有相关的奖金标准。
    此前有一些国内的企业老板向足协高层直言:“国内联赛冠军都能奖励几千万,国家队在参与世界杯预选赛这样重要的更应该有高级别的奖励制度,冠军奥运尚且能够奖励超过上千万,如果足协为中国队打进世界杯设立出线奖5000万元,届时一定会有企业接单。”
    今年5月中国足协出台过对男女足各级国家队征战世界大赛的奖励方案,除此之外一些相关保障制度也尤为关注,据悉为国效力因伤无法参加中超,足协将一场比赛补助3.3万元,全年封顶100万元。
    除了球队的奖金,关于主教练卡马乔的收入也一直备受关注。当年主教练米卢(微博)当时的年薪为40万美金,而率领球队闯入世界杯后获得各种赞助以及商业广告的收入高达900万美金。而关于米卢通过各项“走穴”获得的收入,阎世铎透露过这方面的资产将近7000多万。目前卡马乔和其团队的税后年薪为430万,而卡马乔个人的税后年为280万欧元,这个数字已经是米卢当年年薪的10倍,三年就将高达840万欧元。保守估算如果卡马乔率队打进世界杯,那么他在各种商业活动方面的收入也将不少于200万欧元。而他在中国的总收入也多达1000万欧元。
(来源:新浪体育)

关键字阅读国足卡马乔世界杯

热点新闻

    大家都在看