日本新内阁副大臣基本敲定

2011-09-05 17:08:12 来源:看看新闻网


资料图:9月2日,日本东京,日本新内阁举行首次内阁会议并集体亮相

    日本野田内阁9月5日将正式启动,政府当天下午举行内阁会议,首相野田佳彦在会上与其它副大臣和政务官一起,决定了各中央机关副大臣的人选。具体名单如下:
    内阁府副大臣石田胜之、后藤斋、中冢一宏
    总务省副大臣黄川田彻、松崎公昭
    法务省副大臣泷实
    外务省副大臣山口壮、山根隆治
    财务省副大臣五十岚文彦、藤田幸久
    文部科学省副大臣奥村展三、森裕子
    厚生劳动省副大臣牧义夫、辻泰弘
    农林水产省副大臣筒井信隆、岩本司
    经济产业省副大臣牧野圣修、松下忠洋
    国土交通省副大臣奥田建、松原仁
    环境省副大臣横光克彦
    防卫省副大臣渡边周
    此外,日本执政的民主党中央指导部同日做出决定,推荐前外务大臣田中真纪子(日本前首相田中角荣的女儿)出任众议院外务委员会委员长,推荐前经济产业大臣海江田万里担任众议院财务金融委员会委员长。
    据报道,海江田在上周的民主党党首选举中,与野田佳彦进行对决而告失败。
    此外,古贺一成议员担任东日本大震灾复兴特别委员会委员长;负责外交和安保的首相辅佐官一职选定众议员长岛昭久。
    据悉,上述被推荐人将在即将举行的新的国会上进行选举。由于国会的规矩是由执政党推荐的人选担任各专业委员长,因此选举只是一种形式。
    分析称,内阁府副大臣采用与小泽关系亲近的众议员中冢一宏,沿袭了注重党内团结的阁僚人事方针。
    5日上午,野田召唤经济产业省的官僚接受了核电站运作状况的说明。野田还在接受记者采访时表示,将会全力救助在第12号台风“塔拉斯”中被困的国民,并且尽全力搜索失踪人口。
    野田内阁官房长官藤村修也与前任枝野幸男进行了交接工作。其它内阁也相继到各省厅上任。(来源:中国新闻网)

关键字阅读野田佳彦内阁日本

热点新闻

    大家都在看