“醋大嘴”悬赏千万捉李鬼

2011-09-03 14:18:33 来源:看看新闻网

  20多天前,因为一句“市面上山西老陈醋95%为勾兑醋”,“醋大嘴”山西醋产业协会原副会长王建忠打翻了中国的“醋坛子”。9月2日,他专程来京召开发布会回应,宣布拿出1000万元悬赏金,重奖捉拿用工业冰醋酸勾兑假山西老陈醋的“李鬼”。
  发布会强调职务变化
  8月6日,山西醋产业协会原副会长、金醋公司总裁王建忠在接受采访时爆出一条惊人消息,山西老陈醋95%为勾兑,引起全国哗然。他随之被称为“醋大嘴”,并被责令辞去醋产业协会副会长职务,后又通过央视向同行公众致歉,自称被误读,表述有歧义(本报曾连续报道)。
  9月2日的发布会上,王建忠一再强调自己职务的变化,不是“山西醋产业协会副会长”了。
  不过,有了此前“95%”的敏感数字后,这次王建忠对诸如工业冰醋酸勾兑醋占多大比例、成本多少等相关数据显得颇为保守,始终不肯说。
  重金打假扶正山西陈醋品牌
  “我对工业冰醋酸恨之入骨”,王建忠因此宣布发起山西老陈醋打假行动,从即日起到今年年底,金醋公司拿出1000万元,重奖举报并捉拿以工业冰醋酸勾兑假冒山西老陈醋的“李鬼”,凡购得一瓶勾兑假山西醋,凭购货、质检报告、工商立案通知、有明确假冒陈醋厂址等内容,可奖励举报人5万元,经工商查封到陈醋黑窝点,可奖励10万,以此来扶正山西陈醋品牌。
  ■ 对话
  “我对我说的话负责任”
  “陈醋勾兑门”时隔20多天后,54岁的王建忠似乎已从“天天手机快被打爆”的局面解脱出来,恢复了东北人常见的爽朗,说话很有气势,但对曾经引起社会关注的一些敏感问题他表示不想再解释,只称“我对我说的话负责任”。

 

(来源:新京报)
  

关键字阅读山西勾兑