雕塑家巧手制名人黏土像

2011-08-29 09:27:01 来源:看看新闻网

纽约雕塑家凯伦•凯迪考特专为名人制作黏土像
  8月26日,据外媒25日报道,纽约黏土雕塑家凯伦•凯迪考特专为名人制作微缩版的半身塑像,他技巧娴熟,人物的神态塑造得栩栩如生。利比亚领导人卡扎菲、刚刚宣布辞 职的苹果公司CEO乔布斯、美国国务卿希拉里•克林顿、已故著名流行乐天王迈克尔•杰克逊等一众名人,在他的巧手打造下都活灵活现。
  据悉,这些半身人物塑像为黏土质地,涂上各种彩色颜料。塑像平均高约8英寸(约20厘米)。其中,利比亚领导人卡扎菲看起来神态疲惫且有伤口,似乎象征着他黯淡的未来;苹果公司前CEO乔布斯正塞着耳机,听着他的畅销产品iPod,表情甚为严肃。
  凯迪考特说:“我使用的材料很好,永远不会完全变干,所以可以微调出人物最佳的神态。大部分人物、动作、表情都借鉴了报纸和杂志图片,以求尽善尽美。”
来源:中国新闻网
 
 
 
利比亚领导人卡扎菲的塑像
苹果公司前CEO乔布斯正听着iPod,表情严肃  
已故天王迈克尔•杰克逊的半身塑像
 
 
 

关键字阅读纽约卡扎菲乔布斯

热点新闻

    大家都在看