男子自荐国足不出线愿自杀

2011-08-29 15:13:15 来源:看看新闻网

   

谁才是中国足球的救世主

    近日的海埂,“风头人物”是一名男性球迷,身穿一件红色的套头衫,胸前几个大字“我是中国足球救世主”,背后几个字“米卢治标我治本”。训练结束后,该球迷找到韦迪,毛遂自荐出任中国队顾问。
    接受电视台采访的时候,这名球迷对国家队的标语表达了不满,“‘为中华民族自尊而战’,赢球就有尊严,输球就没尊严吗?”这名球迷自信地说:“我自荐当国足心理顾问,我一定能把中国队带进巴西世界杯,如果去不了巴西,我就自杀。”在说“自杀”的时候,对着镜头还做了一个抹脖子的手势。
    这名球迷对于常年跟随国家队的记者来说并不陌生,他多年来一直为中国足球奔走,曾经多次表示有能力担任国足的顾问。殷铁生国家队期间,他曾经在大宝饭店的门口高举标语,上书《中国足球冤》的大字报。并曾经对外宣传自己就是传说中的中国足球救世主。时任领队的中国足协官员为了安抚他,将其引荐给殷铁生。事后,殷铁生苦笑着说:“我差点被他逼疯了。”
    这名球迷昨天在海埂堵住韦迪,坚决地表示:“如果我担任顾问,中国队不能出线,我就自杀谢罪!”韦迪马上正色回应:“出于对你生命的考虑,我不能同意你这个请求。”这名球迷追着韦迪不停地表达自己的观点,韦迪只好表示:“我建议你先找心理医生看一看。”

(来源:《球迷》报)

关键字阅读国足球迷自杀

热点新闻

    大家都在看