武汉10月建第9座长江大桥

2011-08-27 17:16:29 来源:看看新闻网


图为武汉白沙洲长江大桥

  武汉第九座长江大桥——黄家湖长江公路大桥将于10月动工开建,预计2015年建成。武汉市政府8月26日与中国交通建设集团签订了投资协议。
  据武汉市交委负责人介绍,黄家湖长江公路大桥是武汉四环线重要过江通道,位于白沙洲长江大桥和军山长江大桥之间,在白沙洲长江大桥上游约7公里处。桥型为双塔钢箱梁斜拉桥,全长8.4公里,桥宽46米,按双向8车道高速公路标准建设,设计时速100公里。
  据悉,此桥预算总投资约52亿元,项目由中国交通建设集团采取设计、投资、施工、运营一体化建设。
  武汉市交通部门负责人表示,目前,武汉三环线与绕城高速公路主要路段“不堪重负”,四环线建设迫在眉睫,黄家湖长江公路大桥2015年建成通车后,货车为主,客车为辅,将极大缓解中心城区拥堵、加快远城区物流发展。(来源:新华网)

 

关键字阅读长江大桥长江武汉

热点新闻

    大家都在看