卡扎菲三子被捕曾效力意甲

2011-08-23 10:03:42 来源:看看新闻网

 

小卡扎菲球员生涯辉煌 与皮耶罗同场竞技

    北京时间8月22日晚消息,经过多家证实,利比亚领导人奥马尔-穆阿迈尔-卡扎菲的儿子阿尔-萨亚迪-卡扎菲已经被反政府武装逮捕。而这位被逮捕的卡扎菲公子曾效力于前意甲知名球队佩鲁贾,当过标准的职业足球运动员球员。
    小卡扎菲如今已经38岁,是穆阿迈尔-卡扎菲第三个儿子,而当年曾是一位水平还算不错的前锋。2000年,小卡扎菲在的黎波里的阿尔阿赫利队开始职业生涯,随后一度有传闻马耳他球队比尔基卡拉有意签下他,让他能参加欧冠联赛,但交易最后流产。
    2003年,萨亚迪-卡扎菲与当时还在意甲的佩鲁贾签约,引发不小轰动,只是他的加盟更多还是商业推广作用居多,球技上似乎不足以立足意甲,当赛季只是为佩鲁贾踢过一场意甲联赛,此后因为飞行药检不合格被停赛,从此之后就再未替佩鲁贾出过场。但值得一提的是,小卡扎菲唯一出场的一次,击败的对手是当时的意甲霸主尤文图斯,而当时他掌控的财团拥有尤文图斯7.5%的股份,算起来还是斑马军团的大股东。该赛季结束后,佩鲁贾降级。
    2005年,萨亚迪-卡扎菲卷土重来,加盟了乌迪内斯,但同样只是为波佐的球队登场过一次,赛季尾声与卡利亚里的比赛,象征性出场了10分钟。06年夏天,小卡扎菲转投桑普多利亚,则是整整一年没能登场亮相。在利比亚国内,萨亚迪-卡扎菲可算是足坛一号人物——这倒并不是说他的球技有多么出众,而是他本人就是身兼利比亚足协主席一职,不用说在俱乐部与国家队都是队长兼主力射手,只是国际比赛成绩似乎不尽如人意,2000年到06年一共为利比亚队出场18次打入2球。
    退役之后的萨亚迪-卡扎菲,仍然通过以商人名义与意甲球会保持着联系。2002年,小卡扎菲就曾将意大利超级杯引进到利比亚首都的黎波里巨星。
    此番被捕,看来小卡扎菲终结的将不仅仅是自己的足球生涯了。

(来源:凤凰网)

关键字阅读卡扎菲意甲利比亚