成雅高速 最高天桥垮塌

2011-08-23 19:05:18 来源:看看新闻网

  四川省交警总队高速支队成雅二大队介绍,辖区内G5京昆高速(成雅)1920KM 400M处车行天桥于8月23日7时03分垮塌,因实行交通管制无人员伤亡,无车辆受损。
  成雅高速交警二大队从8月21日下午15时30分开始实施成都至雅安的双向交通管制,过往车辆均从太平收费站与名山收费站分流,借道国道108线绕行。目前,该交通管制措施不变,并将持续至高速公路行车条件完全恢复为止。
  8月23日7时
许,G5京昆高速成雅段 1920KM 200M处,雅安往成都方向右侧山体发生滑坡,覆盖高速公路的泥石流长达300余米,宽约200米,塌方量30余万立方米,同时滑坡还造成该处原有一车行天桥断裂垮塌。该路段双向车道已被完全阻塞,丧失行车条件。据专家分析,该事件的原因为近日连降大雨导致山体松动最终引起滑坡。
  成雅高速交警二大队介绍,由于此前严格落实道路隐患排查工作,已于两日前发现该路段山体存在滑坡迹象,并在21日15时30分提前实行交通管制,故此次滑坡事件未引起任何人员伤亡。获悉滑坡发生后,成雅高速交警二大队立即作出反应,启动应急处置预案,组织警力及时赶赴现场开展抢险救援工作,并制定了紧急抢险方案。
  抢险方案中,高速交警将继续实施成都至雅安的双向交通管制,直至高速公路恢复行车能力之前,所有过往车辆均从太平收费站与名山收费站分流,借道国道108 线绕行。同时,由四川路桥集团组织排险力量,24小时不间断作业,尽快拆除垮塌天桥残留桥墩,排除剩余隐患;并利用工程机械以从上至下的方式,清理成都往雅安方向车道上的滑坡土石;方案预计将在8月26日恢复成都往雅安方向车道的半幅双向通行能力。四川路桥集团将抢筑当地村道,确保附近居民不受 1920KM 200M处车行天桥垮塌影响,维持对外通行条件。
(来源:四川在线)

相关视频:

实拍成雅高速天桥垮塌

村民回忆天桥垮塌瞬间

 

 

 

 

关键字阅读垮塌高速天桥