丁磊称将把养猪过程公开

2011-08-23 19:12:52 来源:看看新闻网

丁磊解释养猪:会把养猪过程公开给外界学习

丁磊参加互联网大会圆桌论坛

    8月23日消息,网易公司CEO丁磊今天在出席互联网大会时,再度诚恳解释了外界对于其从事养猪业的疑问。

    “网 易只是想通过自己的努力让生活变得更加美好”,丁磊在回答前央视主持人王利芬的提问时说到,网易在10多年前成立时,只是希望通过互联网改变中国人获取和 交换资讯的方式。而涉足养猪业的初衷,也与此如出一辙:“三四年前,我们认为如果能通过自己的智慧改变农村,让城市生活更美好。为什么不去做呢?”丁磊指 出,“不同的行业之间是没有贵贱之分的”。

    对于今年猪肉价格的飞涨,丁磊笑称,三年前自己开始打算养猪时并没有预想到。他说,当时只是有信心能把事情变得更好,想通过自己的努力和智慧让一件做了2000年的事情(养猪)更上一层楼,让中国人能享受到更安全和高品质的食品。

    丁磊指出,网易已经把养猪当成实验室,当成一门养殖业的实验课,当成中国生猪养殖的公开课。他说,未来将会把饲养过程公开给外界学习,介绍给千千万万从事养殖业的人,最终让中国老百姓能获得更加安全优质的猪肉。

(来源:网易科技频道)