李敖之女向姚明“开炮”

2011-08-22 14:07:47 来源:看看新闻网

   

李敖之女李文

    李文,继承了其父李敖“嬉笑怒骂”的本色,不仅与李敖一起出版了《我和李敖一起骂》,甚至在定居北京7年的时间为各类大事小事总共投诉了1000多次。
    目前的头衔是著名美籍华裔礼仪专家、台湾著名作家,昨日她现身武汉天地时尚大讲堂,进行“李文谈礼仪”的时尚讲座。
    面对记者的提问,她一面说“不要太八卦就好了”;一面却炮轰明星名人,表示“想告姚明、告马云”,甚至表示“大S别被我抓到了,抓到我就告她!”
    “不要叫我李敖之女”
    李文一举一动都透露着名媛范儿,嘴巴却不客气,“我的名字叫李文,不是李敖之女。谈多了我爸爸,读者又会说我借李敖炒作了!”
    尽管如此,谈到李敖和小S最近为了大S婆婆张兰的“嘴巴官司”,李文还是直截了当地说,“爸爸很苦恼,为了小S闹这么大的新闻。”李文直指小S主持的节目是低俗娱乐节目,和这样的人打官司爸爸很“伤心”。
    记者不解:既然如此,李敖为什么要和小S和解,还要上《康熙来了》?李文表示,小S后来道歉,就“给你一次机会”;至于李敖上节目,她毫不讳言是为利用媒体,“就是一次炒作,为了他新出的书啊。”
    大S现在是李文的邻居,李文作为维权斗士表示,“大S别被我抓到什么,抓到我就告她!”她甚至提起大S婆婆张兰,直至她身材差、没气质,“应该让我来教教她礼仪!”
    “姚明再不管,我就告他!”
    住在朝阳区豪宅的李文与众多明星名人为邻,昨日主动向娱记们爆料姚明是她的邻居,“他的房子租出去了,租客在家开PARTY很喧闹,都开到楼道里了;有的还养宠物,有的在楼道抽烟。”李文表示,“物业公司说房主不是姚明,怎么可能!他再不管好租客,我就要告他!”李文这样解释要告姚明的原因:“我不想被纳入娱乐圈。明星住10万元一平米的房子,就要遵守应有的文化礼仪,要是继续这样破坏下去,没有人敢管,我就管。”
    马云也成了她的“攻击”对象,擅长穿衣打扮的她可不是一身的高档名牌,她也喜欢在网上“淘宝”,可层出不穷的假货、仿真品也让她头疼,“哪怕商品有一点瑕疵,只要是真货,我就买,但有些商家卖的是仿真品,却声称是正品,马云放纵那些卖假货的商家,所以我也要告他。”
    “周立波骂不赢我”  
    虽然表示“不想被纳入娱乐圈”,但李文依旧接了很多娱乐圈的活儿。之前担任金钟奖评委,炮轰周立波和伊能静,昨日被本报记者提起这件事情,李文坦然的表示,“那是有人问起我娱乐圈的事,我是有什么说什么。”
    李文直言国内各档选秀节目多是抄袭《美国偶像》、《英国达才秀》等,“我在美国从小看着这些节目长大,现在中国大陆这些节目太难看了。《中国达人秀》真的不具备国际视野,周立波就是个上海小男人,伊能静就是个有点落伍、退了休的艺人。”李文毫不客气地说,“周立波在微博上,别人骂他他都要回骂的,可是就是没敢骂我,还说什么原谅我!他其实是骂不赢我!”
    (来源:汉网-武汉晚报)

关键字阅读李文姚明李敖