奥巴马将推新经济刺激方案

2011-08-19 09:22:02 来源:看看新闻网

资料图片

    8月19日消息,美国经济持续疲软,政府负债累累、失业率居高不下,令总统奥巴马争取连任阻力大增。最新民调显示,认同奥巴马处理经济问题的受访者创下26%新低。据香港《文汇报》报道,奥巴马下(9)月初将推出新的刺激经济方案,促进就业并减赤逾1.5万亿美元,试图藉此挽救民望及响应共和党抨击。
支持率26%创新低
    盖洛普前日公布民调显示,多达71%受访者不认同奥巴马处理经济的手法,较5月时大增11个百分点,支持者仅26%;至于奥巴马处理财赤和失业问题的方式,支持率分别仅为24%和29%。奥巴马前日在伊利诺伊州结束中西部之旅时,承诺于下月5日美国劳动节假期后,推出一系列刺激经济及就业大计,避免国家重陷衰退。白宫消息人士称,奥巴马打算为中产阶层、招聘企业提供减税优惠,并拨款修筑公路等基建设施。
美楼市复苏需2年
    奥巴马亦会公布针对长期失业问题的方案,包括为伊拉克和阿富汗的退役士兵提供就业辅助等。在减赤方面,奥巴马将敦促新成立的国会特别委会员,通过提高税收等途径,节省逾1.5万亿美元开支,希望在振兴经济的同时,不会加剧国债危机。奥巴马又警告,美国楼市需2年时间方可复苏。

(来源:中新网)

关键字阅读就业减赤奥巴马