产证加上妻子只需80元

2011-08-19 11:26:00 来源:看看新闻网

资料图片

    婚姻法最新司法解释上周出台。根据新规,夫妻一方在房产证上没有名字,很有可能会导致其在离婚时完全不拥有房屋产权。
    近两天来,前往上海各区房地产交易中心咨询如何在房产证上加名字的市民比从前增加了不少,其中大多数都是女性,她们希望通过在房产证加上自己名字,来保护自己的权益。不过,由于新规刚刚出台,女方在房产证上加名字尚未出现集中办理,预计可能要再过一段时间才会比较集中。
    昨日14时,在浦东新区房地产交易中心中,近1个小时内,虽然咨询台前一直不断有市民前来咨询,但真正专程来咨询房产证上加上女方名字的只有一位市民,多数市民主要是咨询如何加上或去掉子女名字、如何办理房产抵押等其他问题。
    “房产证上原来只有我老公的名字,如果加上我的名字,税费怎么算?”市民王女士咨询。工作人员表示,如果房子贷款已还清,那么只需带上房产证、身份证和结婚证,缴纳80元手续费即可加名字。
    工作人员表示,最近几天,前来咨询房产证上加名字的市民确实有所增多,但并未突然出现爆发式的集中增长。
    新婚姻法司法解释明确规定,父母买给自己孩子的房屋,如果不加孩子配偶的名字,离婚时就不属于夫妻共有财产。昨天,不少正在房地产交易中心办理买房的市民明确表示,不会在房产证上加上儿媳的名字。
    也有不少准新人在买婚房时,选择共同买房,这样房产证上就是两个人的名字。

(来源:新浪网)

关键字阅读产证妻子房产