90后作家麦洛洛推介新书

2011-08-19 17:04:04 来源:看看新闻网

麦洛洛精美水下MV

  网民千呼万唤的话题人物麦洛洛化身文坛新秀携个人首本中短篇小说集—《精灵歌》在上海书展举行签售会,该书历时二年漫长创作。《精灵歌》麦洛洛的第一本中短篇小说集,由贵州人民出版社于今年5月出版。
  
签售会上,麦洛洛介绍,这本书是由九个小故事组成,新书封面由他本人亲自在水下拍摄。
  麦洛洛说,他喜欢吃烧肉,这是他最感兴趣的贵阳美食。
  麦洛洛出生于1992年,现在未满19岁,正在北京的一所高校念书。2008年,麦洛洛开始走红网络,目前微博粉丝超过60万。  

相关专题:上海书展 书香中国

相关视频:

麦洛洛透露水下唯美MV花絮

处女座麦洛洛自称“龟毛”

下一页:夏河麦洛洛唯美私房照曝光 京城最幸福的同性恋

 

  

  也许是年龄还很小的缘故,洛洛给人的感觉细腻而温和像天使一样。美男子与天使的爱情,如夏花般的绚烂的绽放开来,夏河称麦洛洛为娇妻,夏河在校内上发了他与麦洛洛的合照。夏河喜欢麦洛洛.照片中的麦洛洛很幸福——他们被称为“京城最幸福的同性恋”。

相关视频:

麦洛洛称夏河对其非常重要

麦洛洛大方谈论洛河之恋

下一页:麦洛洛被宣传为“第二个郭敬明”

 

  

  暑假将至,青春文学市场又将热闹起来。最近几年,每到这个时候,出版商们都会开始“寻找或制造90后畅销书作家”之旅,以抢占青春文学市场的新高地。《精灵歌》作者麦洛洛是最新一个被宣传为“第二个郭敬明”的文学新人,从他讲求修饰的语言、忧伤的少年情怀,乃至于网上流传甚广的“美少年”照片等方面来看,的确有着郭敬明的种种痕迹。不知道新一代的读者是否需要“又一个郭敬明”,但对于一个未满二十的写字少年,还是希望他能在榜单上停留得久一些。

相关视频:

麦洛洛:郭敬明第二不敢当

下一页:《精灵歌》领衔新书畅销榜 麦洛洛被誉90后作家领军人物

 

  《精灵歌》由90后新锐作家麦洛洛倾情打造,上市半月即火速登陆各大网络及书店新书畅销榜。麦洛洛也被誉为最值得期待的90后作家领军人物。
  该书由麦洛洛的好友、著名青年作家七堇年作序,据七堇年描述,在看过《精灵歌》之后,感到他并没有拘泥于当下火热的青春文学,而自有其独特的笔下世界,自成一个文字王国。这个被七堇年称为在商俗气氛烟熏火燎的当下,酷爱读书,且阅读品味颇高的少年,即将带给大家一个18岁青少年中最成熟、最唯美的作品。

 

相关视频:

麦洛洛透露正筹备长篇新书

麦洛洛写作状态:“癫狂”