天龙川翻船事故1死3失踪

2011-08-18 09:18:48 来源:看看新闻网

17日晚上9点,日本静冈县天龙滨名湖铁道公司社长名仓健三(左)在记者会上就天龙川游船翻船事故道歉。

  据日本共同社报道,当地时间8月17日下午2点15分左右,日本静冈县滨松市天龙区二俣町的天龙川发生游船翻船事故。据滨松市消防局及静冈县警方透露,共有21人被救起,其中1名67岁女性在被送到医院后死亡。此外有1名2岁男童和1名82岁男性等3人失踪。

  据滨松市消防局透露,除死亡的女性外,还有6人被送医救治,其中1名女性处于心肺功能停止状态,其余人员有不同程度受伤。

  据运营该游船的天龙滨名湖铁道公司透露,事发现场水流湍急,该游船因撞到岩石而翻船。据该公司透露,该游船在17日下午1点50分左右出发,全程6公里。共有约65人分乘3艘游船,其中包括船长在内乘有20余人的第二艘游船发生翻船事故。下午2点25分左右该公司接到了来自船长的汇报称“翻船导致乘客落水”。

  据中部运输局透露,该公司依据法律制定的安全管理规定中,对不满12岁儿童提出必须穿着救生衣的要求,但对其他乘客则规定尽量穿着。

  据该公司透露,因备有翻船时可替代浮游圈的救生垫,所以没有指导成年乘客穿着救生衣。乘客中没有团体游客。

  据静冈地方气象台介绍,虽从上午10点左右开始对事发周边区域发出了雷电警报,但没有发生降雨,当时风速为3-4米/秒。

  (来源:中国新闻网)