一位球迷写给申花的信

2011-08-18 09:36:17 来源:看看新闻网

    印象中申花已经很久没有出现过8场比赛只得1分这个成绩了,作为热爱申花的球迷,我也非常着急,最近有人会问我,是否羡慕恒大和恒大的球迷。
    我的回答是:既羡慕,也不羡慕。说羡慕,是因为人家成绩的确好,球市也好。但是,我们毕竟也经历过这样的辉煌,现在到了谷底,要做的就是尽快回到高峰。
    我、徐峰、小傅几个支持申花的蓝魔骨干成员,还记得2000年成立蓝魔的时候,我们把“支持中国国家男子足球队”和“支持上海申花足球俱乐部”写入蓝魔章程。在我心里,申花并不等同于上海名片,我只信仰“申花”两个字,这是我对于职业足球的理解,或许不是每个人都这么理解。
    我们经历过2003年的巅峰德比,蓝魔2000年成立的时候,人数1000多人,让虹口全场填满蓝色,是我们蓝魔当时的梦想。每周和朋友们一起看球,已经成为生活中的一种信仰。2003年拿冠军的那年,我们很多球迷都留下了幸福的泪水,大家聚在一起欢快痛饮。最近几年,大家都在期盼能够重温这种幸福,2008年最后一刻错失冠军,我还记得一些球迷非常伤心,还和人打架,直接被带进了派出所。可以说,球迷的心,永远伴随着球队的成绩起起伏伏。
    最近几年,我们还是能够感受到,大家对于申花的关注度在下降,蓝魔球迷的招募情况,最多也就到2000人左右。每年除了和国安、鲁能、绿城的焦点比赛,其余比赛上座率并不高。不过作为球迷来说,无论申花成绩如何,我肯定会一如既往支持,只要“申花”这两个字还在,哪怕降到乙级,我也会追随。哪一天“申花”两个字没了,或许我也不会再看上海的足球比赛了。
    对于申花投资人朱骏,我想作为球迷首先应该感谢他,2007年的时候,很多人都说他最多投资3年,现在都已经第5年了,每年几千万元的真金白银投下去,不是每个人都能做到的。如果现在有什么困难,大家也能理解。申花这支球队,真的需要顶级投入,我们也希望能有有钱人进来。

——蓝魔球迷协会创始人之一
(来源:东方早报)