朱骏愿转让 花几亿买教训

2011-08-18 09:54:30 来源:看看新闻网

关于申花定位“申花早不是上海名片”
东方早报:从1994年至今,上海人都把申花看成城市名片,之前看到你在微博上,和球迷讨论关于申花还是不是城市名片,你究竟是怎么看待这个问题的?
朱骏:说实话,申花已经不是城市名片了,我认为现在喜欢申花的已经是小众了,喜欢和关心申花的,就那么几个人,所以现在不要内耗了。足球已经是市场化的东西了,不能用“名片”来给申花戴高帽子。只有政府参与的一些事情,才是现在的“上海名片”。
东方早报:也就是说,你希望得到来自政府的帮助?
朱骏:政府帮不了足球,搞足球的都是民间行为。
东方早报:那俱乐部的定位呢?究竟是继续成为一支豪门球队,还是平民球队?
朱骏:我认为定位问题,需要所有人一起来。球迷和媒体,都可以拿出自己的意见。当然,大家把申花定位成一个什么样的球队,就需要拿出自己相应的行动。有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。如果仅仅靠朱骏一个人,改变不了什么东西。

 

关于投资之路“花几个亿买到了教训”
东方早报:这段时间出现过好几次申花将要转让的消息,从你的角度说,是否还愿意明年继续经营申花?
朱骏:我觉得外界不要再说有人要收购申花了,我可以实话实说,真没有人愿意买,这只是有些人的一厢情愿而已。外界现在这样批申花,会让后来者害怕的。我已经不止一次说过,如果谁愿意来搞申花,那么就真心真意来和我谈。现在的问题是,没人愿意投这些钱,上海这是怎么了?如果情况还是这样,我肯定还会继续经营申花。
东方早报:今年的联赛中,恒大、陕西等球队高规格投入,恒大也将不出意外获得今年联赛冠军,现在外界都在呼吁申花加大投入。
朱骏:每家俱乐部,都有自己的经营方式。高投入,前几年申花也一直不低,现在就是很遗憾,2008年最后一场没能拼下来,否则也是拿到一个联赛冠军了。这两年外界都在说申花投入少,申花这个盘子在这儿,不可能少到哪儿去的。这5年下来,怎么也有好几个亿。
东方早报:在申花的这5年有什么感受?
朱骏:花了几个亿,买到了经验和教训,这个事情,你不亲自参与,永远不知道是怎么回事。打个比方,你和你妈妈各自花50元买到了一个烂苹果,那肯定是你自己买的,才会印象深吧。这次在欧洲碰到一位葡萄牙教练,问他成功的秘密是什么,他回答说正确的决定。继续问如何做出正确的决定,回答是经验。最后问如何得到经验,答案是错误的决定。只有亲自体会到了经验和教训后,你才能知道如何正确去前进。(来源:东方早报)

关键字阅读上海申花朱骏中超