16号线在建工地脚手架坍塌

2011-08-18 13:52:34 来源:看看新闻网

11号线一在建工地发生脚手架坍塌

上海广播电视台电视新闻中心机动新闻部副主任、记者宣克炅微博截图

【视频】连线前方记者:直击11号线在建工地脚手架坍塌现场

    【视频】轨交11号线工地脚手架坍塌

  8月18日,网友曝料称,罗山路地铁工地一工棚发生坍塌。记者随后从地铁建设方处获悉,初步证实事发地点为11号线一工地。据宣克炅微博称浦东康桥军民路、罗山路路口11号线在建设工地约200平米脚手架发生坍塌。工人马绪子、史久月被压死。韩邦勇、吕维素、刘正平、李顺子骨折受伤。工人戴“宏润建设”字样头盔。据了解,施工单位为浙江宏润建筑公司,监理公司为三维监理公司。宏润集团总承包的轨交 11号线南段土建工程2标段分界里程-周浦东站高架区间浇筑盖梁,支架失稳,脚手排架倒塌。死者马绪子35岁、史久月46岁;54岁韩邦勇和49岁的吕维 素头部外伤,47岁刘正平右侧胫腓骨骨折,47岁李顺子右小腿挫伤。根据上海电视机动新闻部微博消息,目前6人中2死4伤,事故初步原因解释为由于连日降雨,导致地基塌陷。
 

机动新闻部微博截图

 

 




16号线一在建工地发生脚手架坍塌(图片来自于新民网)

事发后 120急救车赶到现场(图片来自于新民网)

消防人员在现场救援(图片来自于新民网)

消防人员在现场救援(图片来自于新民网)

  据新民网报道,记者赶赴现场后发现,发生坍塌的是罗山路过外环地铁11号线在建工地高架桥桥墩处的一个脚手架,不是之前网友曝料所称的工棚。记者在看到,2辆消防车已到达现场,一辆救护车刚刚离开。
  13时许,记者从安监部门了解到,目前已有5人被救出送往医院救治,1人在搜救中。此外,据记者现场了解,事故发生时间为今天中午11时30分左右。

  13时40分左右,记者在现场了解到,现场最后一名人员被搜救出。
  

(来源:新民网)

关键字阅读事故伤亡上海