山西吕梁煤矿开采整村塌陷

2011-08-17 09:56:38 来源:看看新闻网

  受煤矿开采的影响,山西省吕梁市临县庞庞塔村从2000年起村民的窑屋开始出现问题,今年夏天,大规模塌陷开始出现,当地有关部门建设的简易安置房,仍然在煤矿的采空区内。(来源:网易新闻)

图为8月15日,山西吕梁庞庞塔村,地面塌陷出现了巨大的裂缝,整座院子变成了一座孤岛。

 

图为8月15日,村民秦永明小心翼翼地从瓦砾中爬过,想从里面找出点自己的物品。房屋坍塌时,他家的冰箱以及其他家具都没有来得及搬出来。

 

图为8月15日,山西吕梁,眼看着屋顶的裂缝越来越大, 66岁的村民高眼兆只好放弃了生活了一辈子的家。

 

图为8月15日,山西吕梁,站在摇摇欲坠的村子里,人们难舍家园。

 

图为8月15日,山西吕梁,当地政府给村民安排的“简易安置房”仍在采空区内,已经出现塌陷。

 

8月15日,山西吕梁,当地政府建造的安置区里,还没有竣工的简易房已经出现了裂缝。

 

图为8月15日,山西吕梁庞庞塔村,通往村外的道路也发生大规模塌陷。

 

8月15日,山西吕梁庞庞塔村,被坍塌的土堆埋住的窑洞。

 

图为8月15日,山西吕梁庞庞塔村,一辆卡车小心驶过塌陷区。

 

8月15日,山西省吕梁市临县遭到全村塌陷的庞庞塔村。两村民小心通过危险区域。

 

关键字阅读煤矿塌陷山西