重庆:不明物体致航班异常

2011-08-17 17:12:18 来源:看看新闻网

8月17日,中午12点40。重庆机场到港飞机情况,如此多的飞机备降。

    8月17日中午12点40分左右,微博网友爆料称,重庆江北国际机场“不知何原因关闭,多航班被降异地。”记者随后了解到,当天有两架航班因为降落航道上出现的漂浮物备降异地,机场一度只准起飞不准降落。目前,漂浮物已飘离航道,航班已恢复正常进出港。
  网友:有“不明飞行物”
  16日中午12点40分左右,网友“小没没大爱爱”在微博上说:“小道消息:重庆有不明飞行物,机场关闭~~?~!”随后,关于重庆江北国际机场的消息越来越多。网友“redmaya”说:重庆机场不知道为什么关了,飞机飞到西安了。 网友“默喜高歌”说:眼看还差10分钟就到重庆的,结果……又活生生的落到张家界了……”
  网友“麻木的水”发自机场的进港航班动态的图片显示,至少有4个航班备降异地:昆明/贵阳、海口/贵阳、长沙/张家界、北京/西安。
  调查:漂浮物影响飞机降落
  据本网记者从机场方面获得最新消息:上午,重庆江北国际机场检测到降落航道上出现了漂浮物,影响了航班的正常降落。漂浮物被怀疑是气球或孔明灯。当时,正好有两架从北京即将抵达重庆的航班,被迫备分别备降到贵阳和西安。机场一度只准航班起飞不准降落。
  目前,不明漂浮物已经飞离降落航道,机场解除了警报,航班已正常起降,备降在异地的航班将陆续回航。

(来源:重庆晨报)



 

关键字阅读航班机场故障