诺奖得主亮相上海书展开幕式

2011-08-17 17:14:32 来源:看看新闻网

2011上海书展今天上午举行开幕仪式。

菲尔兹数学奖得主丘成桐、诺贝尔文学奖得主勒克莱齐奥、中国科协副主席陈赛娟、夏商周断代工程首席科学家李学勤亮相书展开幕式。

    2011年8月17日, 以“我爱读书,我爱生活――传承经典,谱写辉煌”为主题的2011上海书展暨“书香中国”上海周今天在上海展览中心开幕。
  在上午举行的开幕式上,夏商周断代工程首席科学家李学勤、菲尔兹数学奖得主丘成桐、诺贝尔文学奖得主勒克莱齐奥、中国科协副主席陈赛娟等特邀嘉宾将以“阅读与人生”为主题致词。丘成桐说,虽然身为数学家,但生活中离不开对书本的需求,时不时都会取两本阅读才觉得人生充盈。勒克莱齐奥则在致辞中表示,人类历史十分悠久,中国是一个面向未来的国家。
  在今天下午的活动中,丘成桐、勒克莱齐奥还将出席讲座或书籍签售活动,包括在上海图书馆西门报告厅举行的“求玄赏美——我的数学人生”及在友谊会堂举行的“上海国际文学周:一个作家的历险——诺贝尔奖得主勒克莱齐奥作品朗诵暨文学交流会”。
(来源:新民网)