传镇政府晚宴花费13439元

2011-08-17 19:44:39 来源:看看新闻网

  中堂镇政府“天价菜单”余波未平,近日“深喉”再现,另一份“天价菜单”又被晒到了网络上,引发强烈围观。8月12日,天涯网友 “ooqpqp”重返网络论坛,称时至当天才迟迟看到自己曾经贴出的“天价菜单”成了报道对象,“开心死”的网友“ooqpqp”决定再贴一张“天价菜单”,让网友们“看(中堂镇政府)怎么用我们纳税人的钱。”

图为中堂镇府VIP接待菜单

  比上张菜单早2天
  年初曝出“天价午宴”菜单的网友“ooqpqp”自称才看到中堂镇政府在之前报道中的回应,认为官方用“过三八节”来解释让其很“无语”,所以网友“ooqpqp”在此曝光一张类似之前菜单的另一“天价菜单”。上次菜单的时间显示为:2010年3月8日,而这次贴出的菜单则是2010年3月6日的晚宴,帖主放言称“那现在这张看你用什么节来解释……”
  这张新曝光的菜单内,餐费标准为13439元,比起前一张3万多元已“缩水”一半多。在这张标识有“中堂镇府V IP接待”的3月6日晚宴菜单中,虽然豪气减半,但干鲍、龙虾和辽参等食材仍是主角,就餐人数为30位。对此,围观网友们又在吐槽,认为“中堂镇政府对待女同志实在是太好了!”,更有网友戏称“至于你信不信,反正我信了”。

 

  请客酒店不敢再慷慨
  “中堂镇政府上午才在会议上讨论起此事”,昨日下午,中堂镇宣传办一负责人表示,他们已经知悉帖子所说内容,“但至于真实性则需要问党政办接待方面的同志才清楚,不排除帖子内容造假”。随后,南都记者问中堂镇党政办求证,对方回应建议可向菜单中所涉及的五星级酒店方负责人了解情况。
  最后,涉事某五星级酒店的负责人黎先生承认:“网上那份菜单是我们酒店的”。黎先生告诉南都记者,新曝出的3月6日餐单实际上和之前的餐单一样,都属于酒店出资宴请镇政府干部家属过三八妇女节的餐单,“因为分了两批来请吃饭”。
  至于什么干部家属才能成为座上宾,黎先生则笑而不语,但是他直言:“酒店刚开业,所以搞好点关系也合理”,不过他也担心:“这些事曝出来后,以后我们再也不敢请了,他们大概也不敢让我们请了”。

 

  ●新闻回顾
  “天价菜单”震惊网友
  今年1月,南都报道了网友“ooqpqp”在天涯杂谈发帖称,东莞市中堂镇一次政府接待用餐花费了三万多元,并贴出了这顿价值32436元的午宴账单,并爆料“一个月这样的饭局不少于20次。”
  南都记者在当时的账单图片里看到,账单日期是2010年3月8日,就餐人数共有26位,账单标题为“中堂镇府V IP接待”。菜单中有“鲍汁扒南非干鲍”、“三文鱼腩刺身”、“六福官燕”、“清蒸东星斑”等15个项目和26束鲜花,其中仅26位“六福官燕”便价值11388元。
  当时此“天价菜单”遭遇众网友围观后,中堂镇政府方面解释称这顿饭并非政府买单,是三八妇女节当天酒店方请镇政府主要部门干部家属吃饭。尽管如此,网友们依然惊叹中堂镇政府干部家属“待遇其高”,一时间冷嘲热讽不断。

(来源:南方都市报)