王濛有望回归国家队

2011-08-16 09:03:25 来源:看看新闻网

王濛(资料图)

【视频集】王濛接受采访回应被开除

【回顾:三大女强人导演短队道内讧】

    8月16日凌晨,国家体育总局冬季运动管理中心突然对外宣布,调整短道速滑队领队王春露的工作岗位,王春露将被调离国家短道队。
  7月24日,在青岛集训的国家短道队爆出“内讧”,队员王濛、刘显伟和领队王春露、助教马延军严重冲突,震惊了体坛内外。经过调查,冬季中心认定王濛、刘显伟在“打架事件”中负有主要责任,破坏公物,并侵犯他人权利,不让小队员睡觉。最终将两人开除出国家队,并无限期禁止其参加国际、国内比赛。
  不过,这一决定作出后,“青岛打架”事件的余波并未就此平息,反而愈演愈烈。好几名队员以及主教练李琰都认为,打架是双方的事儿,只处理队员有失公允。周洋、韩佳良、梁文豪和刘秋宏(微博)都在之后表达了退出国家队的意愿。此后,主教练李琰更是公开直指领队王春露在队伍中“挑拨离间”,“越权管理”,为队伍造成了不良影响,不适合领队的工作,希望中心领导能够将其调离。李琰、队员与王春露的“拉锯战”一直没有停止。
  冬季中心在教练和运动员的压力下,居然开始摇摆,先是否认开除王濛,之后又来了一个180度大转弯,冬季中心副主任兰立表示不排除对坚持严格管理队伍的王春露进行“人事调整”。王春露最终成为了“冰霸”的牺牲品,曾经夸下海口中国冰上运动离不开她的王濛,成为了这次冰上“内讧”的胜利者。王春露的出局为王濛下一步回归,铺平了道路。

下一页 李琰基本留任>>>

 

李琰(资料图)

【视频】李琰质疑王春露

    领队王春露离开国家短道速滑队后,主教练李琰极有可能留任。本次队内严重冲突事件不仅暴露了王春露与王濛、刘显伟等队员的矛盾,同时也暴露出王春露与李琰之间的矛盾。事后,王春露与李琰显然暂时不适合在一起进行工作上的配合。如今,众人从冬季运动管理中心将王春露调离国家短道速滑队的消息中不难看出,冬季运动管理中心希望李琰能够留任。毕竟在温哥华冬奥会周期内,李琰的到来给全队带来的裨益颇多,她的勤恳执教也提升了全队的整体实力。国家短道速滑队能够在2010年温哥华冬奥会中获得四枚金牌,其中当然有李琰的一份功劳。而如今距离2014年索契冬奥会还有不到三年的时间,如果临时换帅势必将影响全队备战2014年索契冬奥会,而李琰也仍然具有帮助全队再次取得佳绩的能力,因此,李琰的留任几乎已成定局。

下一页 短道部副部长刘灏兼任领队 >>>

 

   

国家短道速滑队(资料图)

    冬季中心声明称,冲突事件发生后,中心主要领导代表领导班子向体育总局党组做出深刻检讨,对分管领导的失查、失误提出批评。对短道领队王春露进行批评教育,调整其工作岗位,调离国家短道队。今后将加强短道队领导体制和管理机制建设,同时加强对运动员文化教育和道德素质的培养,要求各项目深刻汲取短道队的教训。
  据了解,在8月11日的一次内部会议中,王春露已得知自己将被调离,但还是遵照要求,未透露口风。冬季中心副主任兰立表示,队伍首先要有和谐的气氛,才有战斗力。当时李琰已将王春露的矛盾公开化,一些队员也对王春露颇有微词,认为她没起到领队应有的作用。冬季中心考虑到实际情况,最终决定调离王春露,领队由短道部副部长刘灏兼任。

(来源:新浪体育)