故宫又陷“黑板门”

2011-08-16 12:08:19 来源:看看新闻网

标题是“好消息”,“震惊中外的‘故宫盗宝案’昨日被首都警方成功侦破。嫌犯(石柏魁,28岁,山东人)已被警方抓获,现正在审理中,不日真相将大白于天 下。美国找拉登用了近10年,我们抓获‘江洋大盗’只用了58小时。气死奥巴马!!!”最后一行“气死奥巴马”用红色粉笔突出,并连用三个惊叹号。

  以炫耀口气谈论文物被盗案
  故宫又陷“黑板门”
  故宫又出事儿了!媒体爆料,其在黑板上以炫耀的口气谈论文物被盗案,这让故宫又陷入了一片批评声中。
  8月15日,网上登出一篇名为《故宫蒙尘记者手记之五 “气死奥巴马”》的稿子,记者在故宫博物院采访时,在一办公区入口看到一块黑板写着一段通告:“震惊中外的‘故宫盗宝案’15日被首都警方成功侦破……美国找拉登用了近10年,我们抓获‘江洋大盗’只用了58小时。”
  该文章中同时配发了一张黑板报的照片,虽然上面的字迹清晰可辨,但不能看出是否在故宫内拍摄。
  记者称,这“不能不让人佩服故宫博物院的水平”。许多看到此文章的网友都对故宫的这种态度提出批评,“抓贼快是警方的事儿,和你们有什么关系?”一位网友评论道。 对此,记者联系到了故宫办公室的负责人李先生,“我们已经看到了这则报道,具体是怎么回事还在了解中。
(来源:郑州晚报)

关键字阅读故宫黑板门