大阪市区惊现装碎尸金属罐

2011-08-16 20:00:10 来源:看看新闻网

   

共同社直升机15日于大阪市天王寺区航拍图显示3个装有碎尸的金属罐的发现地点:①是5日收垃圾的公寓垃圾堆放处,②是14日发现金属罐的东高津公园树丛,③是14日发现金属罐的公园附近路上。

    据日本共同社报道,日本大阪府警方8月14日先后在大阪市天王寺区东高津公园内的1个金属罐中以及放置距离公园100米外路上的1个金属罐中,发现2个大小不 一的右脚脚踝等碎尸。当地警方15日又在该市垃圾处理中心发现另一金属罐,其中装有与较小的脚踝尺寸相同的左脚脚踝部分。该金属罐是本月5日前后回收的。
  据大阪府警方透露,尸体有被利器切割的痕迹,从脚踝大小来看可能是成年男女。警方认为至少有2名受害人牵涉其中,已作为损坏及遗弃尸体案件在当地设置了专案组展开调查。警方认为死者是被杀害的,并将进行尸体解剖,查明死因及死者身份。
  附近居民透露,曾于7月下半月的某个夜晚,在第2个金属罐发现地附近的停车场目击3名男女停下一辆厢式轿车,卸下2个金属罐。搬出金属罐的是一名看似20多岁的男性,驾驶座上的是一名女性。警方将通过分析附近的监控录像等排查犯罪嫌疑人。
  据悉,另一位居民曾在7月20日前后目击附近有2个金属罐。其中1个金属罐此后不见踪影,8月7日早晨被人发现在公园内,有可能是有人将其搬至公园。
  日本警方透露,14日在公园内发现的金属罐中装有1个头部和2个大小不一的右脚脚踝,碎尸用黑色塑料袋包住并用胶带封口。路上发现的金属罐中则装有几乎尺寸相同的两只手、肩胛骨、骨盆、大腿骨等。

(来源:中国新闻网)