铁道部发言人王勇平被停职

2011-08-16 20:01:28 来源:看看新闻网

新华网英文版截图

资料图片:铁道部新闻发言人王勇平

 据铁道部相关人士透露,原铁道部发言人王勇平将赴波兰华沙担任铁路合作组织中方委员。
    铁路合作组织简介:
  铁组为政府间组织,共有27个成员国:阿塞拜疆、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、保加利亚、匈牙利、越南、格鲁吉亚、伊朗、哈萨克斯坦、中国、朝鲜、古巴、吉尔吉斯、拉脱维亚、立陶宛、摩尔多瓦、蒙古国、波兰、俄罗斯、罗马尼亚、斯洛伐克、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、乌克兰、捷克和爱沙尼亚。此外,作为观察员加入铁组的有德国(德铁)、法国(法铁)、希腊(希铁)、芬兰(芬铁)、塞尔维亚(塞铁)等国铁路,以及吉厄尔-肖普朗-埃宾富尔特铁路股份公司(吉肖富铁路)。
  目前,铁组合作共分为两个级别,即政府一级和铁路一级。铁组部长会议是铁组最高领导机关。总局长会议(根据1992年6月在乌兰巴托举行的铁组第二十届部长会议决议成立)是铁路一级合作的领导机关。

相关报道:韩江平将出任铁道部新闻发言人

“王勇平被停职”属误传

 

  据新华网英文消息,中国铁道部8月16日表示,铁道部新闻发言人王勇平被停职。
  王勇平简历
  王勇平,1955年生于湖南衡阳,大学本科学历,高级政工师。1973年参加工作,1992年至1997年任广铁集团公司党委宣传部副部长、部长,1997年至1999年任羊城铁路总公司党委副书记,1999年至2003年任广州铁路公安局党组书记。2003年任铁道部政治部宣传部部长、新闻发言人。(来源:
新华网

【铁道部逐一回应动车事故质疑】

  7.23甬温线特别重大铁路交通事故的新闻发布会于7月24日晚22点30分召开。铁道部发言人王勇平通报了事故情况,并回答了部分记者的提问。>>>新闻发布会完整版<<<

视频:教育部前发言人寄语王勇平:请诚恳面对受众

 

  7月24日晚的新闻发布会,铁道部新闻发言人王勇平说了几句让网友难以信服的话,比如“这只能说是生命的奇迹”,还有“至于你信不信,我反正信了”。这两天,大家在网上无数次地引用这些话,对发言人王勇平,以及对该起事故的发生和善后调查进行质疑。另外,还有网友开始用“×××是奇迹,至于你们信不信,我反正信了!”作为高铁体进行造句。
  对此,央视主播白岩松评王勇平“我反正信了”:我不敢信,不能信。
  以下为白岩松在节目中说的一段话:7月24日晚上铁道部的新闻发言人王勇平在举行新闻发布会的时候也意识到了这一点。我帮他统计了一下,他向所有的记者和在场的人员提出这种反问,你们相信吗?一共提出了不少于三次。他的回答是我相信。是,我相信他必须得说“我相信”。但是你要问我呢?我的答案是,一个多月之前我愿意相信,但是现在我不敢信,不能信,我就简单地信了,对铁路纠错也不一定很好,要想真信,有很多的工作要做!

关键字阅读王勇平停职铁道部