法布雷加斯枪手生涯十劣迹

2011-08-16 20:06:19 来源:看看新闻网

    小法转会案可能是足坛近年来最最拖沓的一出肥皂剧,巴萨追求阿森纳队长至少已有近三个年头,如今小法已如愿以偿披上了巴萨的4号球衣。《镜报》便于日前盘点了小法阿森纳职业生涯中十大神迹和十大劣迹。先让我们来看看小法阿森纳生涯中的十大劣迹:


    1、欧冠首回合表现相当神勇的小法梦想着率枪手在1/4决赛中淘汰巴萨。次回合开场后15分钟,小法扭伤了腿筋却仍旧忍受着剧痛坚持比赛。然而效果却适得其反,他在中场一次愚蠢的脚后跟传球却传给了伊涅斯塔,随后梅西利用这个机会为巴萨在次回合比赛中赢得优势。最终阿森纳总比分3-4负于巴萨,进而间接导致巴萨能在5月底的温布利捧起冠军杯。

 


    2、虽然“披萨门”事件被不少人视为小法劣迹之一,但很多阿森纳球迷却更愿意将此事定义为够光荣、够给力。但无论怎样去看这件事情,既定事实都是:在这场声名狼藉的食物大战过后,曼联于2004年10月份结束了阿森纳连续49场不败的记录,而17岁的小法曾向弗格森投掷了一块铺满意大利香肠的披萨。

 


    3、“披萨门”之后随之而来的是“口水门”,赫尔城主帅菲尔-布朗指控小法在2009年足总杯赛后冲赫尔城方面人士吐口水。不过,赫尔城没法提供小法吐口水的直接证据,除了一件皮夹克,但是上面的唾液痕迹已经褪去。这不是小法首度痰袭对手,2005年小法曾在比赛中飞痰冲击巴拉克。

 


     4、2007年2月足总杯第五轮,阿森纳在酋长球场被布莱克本0比0踢平。赛后,脾气暴躁的小法甚至嘲讽布莱克本的主帅马克-休斯“你是否真的为巴萨踢过球?”马克-休斯点头后,小法又讽刺其说:“那不是巴萨的足球。”

 


    5、2011年2月份对阵埃弗顿,上半场阿森纳被打入1粒有争议进球之后,小法中场休息时在球员通道冲一名埃弗顿球员咆哮道:“你们给了裁判多少钱?”还说“埃弗顿全是一群骗子”等等。是役主裁梅森决定不把这件事记录在案,赛后也没作出任何行动。小法赛后也做出了让步,并发表声明说明自己非常尊重裁判。

 


    6、当西班牙赢得世界杯冠军举起大力神杯之时,阿森纳的球迷为小法欢呼。但当小法穿着巴萨的队服庆祝的时候,球迷却是嘘声一片,这最终导致了如今这场冗长的转会风波。

 

    7、早在今年初的时候,前阿森纳传奇球星佩里-格拉夫斯曾直言温格应将小法卖掉并重建一支全新的球队,事后小法挖苦道:“佩里-格拉夫斯算哪门子传奇。“

 

   

    8、为了尽快终结无冠尴尬史,温格甚至十分罕见的派出了很多18岁以上的球员参加联赛杯半决赛,与伊普斯维奇的半决赛首回合结束且0-1告负以后小法说:“我不知道他们是不是踢的英式橄榄球,进而才能将我们击败,很多英格兰球队都擅长通过这种方式创造机会,阿森纳是在踢足球,而其它球队却不是如此,他们总想凭借长传蒙进球。”

 

    9、战至今年4月份的时候,阿森纳再度几近夺冠无望,这意味着阿森纳不得不面对连续六个赛季颗粒无收的残酷现实。小法更是大胆放话:“如果温格在西班牙俱乐部执教,可能早就被炒鱿鱼了。”

 

    10、大多数英超主帅非常反感他们的球员上Twitter,而小法则现身说法。阿森纳本赛季最后一天同富勒姆踢平之际,小法在twitter上发了一张身为贵宾的自己在西班牙看F1大奖赛的照片,小法此举显然不算明智,事实上他也意识到委实不妥,随后很快便删掉这张照片,但事后影响仍非常严重。