“最美武术冠军”车祸身亡

2011-08-14 16:45:12 来源:看看新闻网

   

马畅生前照

    北京时间8月14日消息,全国武术太极拳锦标赛冠军、国际太极文化传播大使、陈氏太极拳第13代传人马畅在南昌市一次演出活动后发生车祸,不幸遇难。
    马畅自幼随父习武练太极,生前,马畅总共在国内国际武术太极拳比赛中共获得了20多枚金牌和10多枚银牌,集全国武术太极拳冠军、一级武术裁判、一级健身指导员等称号于一身,还曾担任2008年北京奥运会火炬手。外表美丽动人,赛场内英姿飒爽的马畅被誉为中国“最美武术冠军”。马畅多才多艺、能歌善舞,为了推广太极拳,她将时尚流行的歌曲与古老传统的太极相互融合,表演形式的新颖深受观众的喜爱。
    据江西的《江南都市报》报道,12日晚23时40分,在八一大桥由东向西方向靠近下桥段,一辆别克轿车撞上路边的路灯,车身严重变形。事故原因是为避让电动车,汽车在撞击路灯电杆后腾空翻转了180度后才翻倒在八一桥上。坐在车内的马畅当场身亡,她来南昌是参加一个体育活动。

马畅父亲微博截屏


    马畅的父亲马国相通过微博证实此事:“沉痛哀告:@马畅粉丝团、@马畅太极迷、马畅师友、太极畀、演艺界:我的女儿马畅,于8月12日晚,在南昌市一次演出活动返回住地时,不幸发生车祸,她永远离开了我们,太极界失去了一位阳光、时尚的女孩,我与妻永远失去了心爱的女儿,我们昨晚己赴南昌处理善后,马国相泪发。”
    14日一早,马畅的助理代替更新了马畅的新浪微博:“大家好,我是马畅助理,马畅于20118月12日晚在南昌市一次演出活动返回住地时,发生车祸永远的离开了我们。”、“这个消息是真的。请大家节哀。”

    (来源:新浪体育)

关键字阅读马畅车祸身亡