宜兴竹海滑道事故尚无结果

2011-08-13 19:55:31 来源:看看新闻网

事故现场

    江苏宜兴竹海滑道事故调查小组已经展开工作,记者8月15日走访了宜兴市各相关部门,询问调查进展。
  中午记者来到宜兴市安全生产监督管理局,局长等主要领导办公室都大门紧锁。记者获悉,相关领导正在宜兴竹海景区内进行调查。调查小组15日上午召开了两次会议,正在抓紧调查事故原因。记者随后通过电话联系了宜兴安监局局长。对方表示,目前还没有明确的调查结果。国家质检部门规定,游乐设施的安装项目,必须有建设项目主管部门的审批报告。那么宜兴竹海今年竣工的滑道项目后是否取得了检验合格证呢?对此,当地质监部门负责人表示无可奉告,并试图把记者关在门外。当地旅游部门表示,竹海景区开通这一滑道项目,无需向当地旅游局报备。在善后处理方面,事故已经过去了两天,当记者请求确认事故中死伤者的身份时,民政等部门的工作人员向记者表示,他们也没收到这份名单。

相关视频:

宜兴竹海滑道事故尚无调查结果

 竹海滑道事故死亡人数升至4人

 

  

    8月13日下午3点左右,江苏宜兴竹海景区发生一起因短时强风暴雨致滑道受损,引起的伤亡事故。事故发生后,宜兴市委市政府主要领导、分管领导及有关部门负责人第一时间赶赴现场,组织指挥救援工作。据了解,事故造成3人死亡,25人受伤。目前,江苏宜兴滑道事故原因初步认定强风强雨所致,详细原因仍在调查中。

相关报道:

 央视关注竹海滑道事故:死亡人数升至3人 25人受伤

 目击者:事发突然 伤员未及时救治

 连线:仍有一名重伤员未脱离危险

 连线:滑道伤者多为皮外伤或骨折

 宜兴滑道事故原因初步认定

  受伤游客称下雨令滑道太滑

  游客回述自救互助经历

 

  今天下午3点左右,江苏省宜兴市竹海景区发生一起滑道受损导致人员伤亡事故。截至记者发稿时从当地政府部门获悉,事故已造成3人死亡,另有20多人受伤,其中2人重伤。
  当地政府部门通报称,事故因短时强风暴雨致游玩滑道设施受损造成,原因正在进一步调查中。
  事故发生后,宜兴市成立由该市政府主要领导任组长的伤员救治领导小组,下设伤员救治、家属接待、事故调查工作组。当地政府部门通报称,相关人员到岗到位,救治工作正有效展开,伤员中除2名重伤人员正在抢救外,其他伤员均无生命危险。(来源:人民网)

 

 

上图为事故后,下图为缆车宣传照。

  13日下午,江苏省宜兴市竹海风景区发生一起滑道安全事故,已导致2人死亡、26人受伤。
  记者从宜兴市委宣传部获悉,13日15时许,宜兴市竹海风景区发生一起因短时强风暴雨致滑道受损引发的伤亡事故,部分游客乘坐的滑道小车相撞、冲出滑道,导致多人伤亡。截至18时,已有2人因抢救无效死亡,另有26人受伤,其中3人重伤,正在医院抢救。
  事故发生后,当地市委、市政府主要负责人第一时间赶赴现场组织指挥救援处置工作,公安、医疗等部门迅速派员进行救援,伤者被迅速送往附近医院救治。
  目前,事故原因正在进一步调查当中。(来源:新华网)

 

微博截图

  浙江之声微博称:今天下午3点左右,宜兴市竹海风景区发生一起 因短时强风暴雨 致滑道受损 引发的伤亡事故,部分游客乘坐的滑道小车相撞。

 

  今天下午3点左右,江苏宜兴市竹海景区发生一起因短时强风暴雨致滑道受损,引起的伤亡事故。
        事故发生后,市委市政府主要领导、分管领导及有关部门负责人第一时间赶赴现场,组织指挥救援工作。
  据了解,事故造成2人死亡,26人受伤,其中重伤3人。事故原因正在进一步调查中。(来源:中新网)

 

网友实拍现场救援

  据了解,今天午后宜兴竹海风景区遭遇大暴雨,山洪涌进滑道,导致滑道内的游客在下滑时出现险情,有人被甩出滑道受伤。景区内的镜湖附近有木屋被冲垮,当时在里面躲 雨的人因此受伤。当地有关部门及时组织力量冒雨施救,事发地此刻仍有中到大雨,施救工作持续进行中。当地村民看见,有武警进入出事区域。

 

  宜兴竹海风景区位于苏、浙、皖三省之界,是国家4A级旅游区,竹海绵延八百余里。宜兴南部盛产毛竹,约有20多万亩竹林,素有“竹海”之称。尤以省庄村的竹海为最著名。省庄满山遍野都是竹林,竹林面积约有两万余亩。