江苏无锡人保局发生爆炸

2011-08-10 14:39:50 来源:看看新闻网

  8月9日上午11时许,无锡市市民中心大楼人保局就业促进处办公室内发生一起爆炸案,犯罪嫌疑人和人保局一名工作人员受伤,均无生命危险。
  记者随后与无锡市人保局相关工作人员进行了联系。对方传来了一份类似“情况说明”的文字,具体内容为:8月9日上午11时许,在市人保局就业促进处办公室内发生一起爆炸案,犯罪嫌疑人和人保局一名工作人员受伤(均无生命危险)。经查,违法犯罪嫌疑人徐小平,因申请创业贴息贷款未获审核通过而引爆自制炸药。现场勘查、伤者救治和原因调查正在紧张进行之中。
  记者进一步采访了解到,在医院救治的两名伤者中,引爆者本人的一只手被炸断。人保局就业促进处的受伤人员为该处室负责人,其伤情相对较轻,只是手上有些擦伤。“是土制的炸药,威力不是很大,工作人员伤情不严重。”

(来源:扬子晚报)

关键字阅读爆炸人保局江苏