华东沿海等地将有较强降水

2011-08-06 09:00:55 来源:看看新闻网

未来48小时降水示意图

  强台风“梅花”向华东沿海靠近 华东沿海及滇桂南部等地有较强降水
  一、 重要天气
  1. 强台风“梅花”继续向华东沿海靠近
  今年第9号强台风“梅花”的中心已于8月5日22时进入东海东南部海面,6日05时其中心位于浙江省舟山市东南方大约525公里的海面上,即北纬26.7度,东经126.1度,中心附近最大风力14级(45米/秒),中心最低气压950百帕。预计,“梅花”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙江舟山到江苏启东一带沿海靠近,有可能于6日夜间到7日白天在这一带沿海登陆,也有可能在上述地区近海北上。
  受“梅花”的影响,8月6日08时至7日08时,东海大部将有8~10级大风,部分海域风力可达11~13级,“梅花”中心经过的附近洋面或海面的风力有14~15级;黄海南部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、巴林塘海峡、浙江东部及沿海、台湾北部和东部沿海、福建北部沿海、上海、杭州湾、长江口、江苏东部及沿海也将有7~9级大风,阵风可达10~11级。
  2.华东沿海及广西云南南部等地有较强降水
  受强台风“梅花”影响,6~8日,浙江东部、上海、江苏大部、安徽东部、山东大部、河北东部、辽宁南部等地将先后有大到暴雨,部分地区有大暴雨。另外,6~7日,云南西部和南部、广西南部等地有大雨,局部地区有暴雨。
  3. 江南南部华南等地有高温天气
  6日白天,江西南部、福建、广东大部、广西中东部、内蒙古西部、甘肃西部等地仍有35℃以上的高温天气,局地最高气温可达37~38℃,7~8日,南方高温天气有所缓解;6~8日,新疆、内蒙古西部、甘肃中西部、宁夏北部等地的高温范围将有所增加,局部地区气温将达38℃以上。
  二、未来三天具体预报
  6日08时至7日08时,新疆北部、青藏高原南部、内蒙古中东部、东北南部、华北中东部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南、云南大部、贵州东部和南部等地有小到中雨,其中,河北东南部、山东北部、江苏东南部、上海、浙江东部、云南南部、广西南部、湖南西南部等地的部分地区有大到暴雨,浙江东北部、上海等地的局部地区还可能有大暴雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。东海、黄海南部海域将有8~10级大风,部分海域的风力可达11~13级,“梅花”中心经过的附近洋面风力有14~15级;台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡将有8~9级大风、阵风可达10~11级。
  7日08时至8日08时,青藏高原南部、内蒙古东部、东北中南部、华北东部、黄淮、江淮、江南大部、华南、云南大部等地有小到中雨,其中,辽东半岛南部、山东大部、江苏、安徽东部、上海、浙江北部、云南南部、广西南部等地有大到暴雨,山东东部、江苏东部的部分地区有大暴雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气;黄海、东海海域将有7~10级大风,“梅花”中心经过的附近海面风力将有11~13级;渤海、渤海海峡将有6~8级大风。
  8日08时至9日08时,新疆北部、内蒙古东南部、东北中南部、华北东部、黄淮大部、江淮大部、江南中东部、华南大部、云南西部和南部等地有小到中雨,其中,内蒙古东南部、辽宁南部、河北东部、京津部分地区、山东中东部等地有大到暴雨,局部地区有大暴雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气;渤海、渤海海峡、黄海大部海域将有7~9级大风,部分海域风力可达10~11级;东海北部海域将有6~8级西南到南风。(来源:中国天气网)

 

关键字阅读台风梅花降水

热点新闻

    大家都在看