消费者起诉达芬奇要退1赔1

2011-08-06 11:22:32 来源:看看新闻网

    据报道,达芬奇”维权之战打响,上海首批3名消费者昨天正式向静安区法院提交诉状,就“达芬奇”涉嫌产地欺诈提出“退一赔一”索赔要求。
    记者从负责此次诉讼的北京盈科(上海)律师事务所了解到,由于法院需要7天立案周期,目前案件尚在审查立案阶段。据透露,昨天上午两名递交诉状的上海消费者,其中一人买了十几万元的家具,另一人买了二十几万元的家具,两人均以达芬奇涉嫌原产地欺诈等为由,要求退一赔一。昨天下午,第三名消费者也提交诉状,其购买达芬奇家具的金额在50万元左右。据悉,下周还有一批相关案件将诉至法院。截至目前,京沪两地要通过起诉达芬奇来维权的消费者已超过90名,仅上海一地已有40多名。
    此前,上海市工商局认定达芬奇可确认的违法事实共有三项:一是“卡布丽缇”家具部分产品为不合格产品;二是大部分产品标签标识不规范,未标明产品材质、产地等;三是网站宣传使用如“亚洲档次最高的家具”等绝对化用语。而在部分“进口高档”家具产品“一日游”真相被曝光后,“达芬奇”仍坚称其所售意大利家具为原装进口,“一日游”是为节省物流成本,让中国消费者获得优惠。
    (来源:新民网)

关键字阅读达芬奇消费者起诉

热点新闻

    大家都在看