王濛称两天内开发布会揭丑

2011-08-06 12:54:48 来源:看看新闻网

    中国短道速滑队内部冲突事件的最新进展有些出人意料,被开除出队并被无限期禁赛的王濛坐不住了,她宣称要召开新闻发布会揭开事实真相,并揭露短道队一些不为人知的秘密。而另一位冬奥会冠军周洋也表态“我也不干了”,另外几位主力队员传言也要退出国家队,短道队内部矛盾并未因为禁赛处理而化解,反而酝酿着新一轮的冲击波。
    8月4日晚,国家体育总局冬运中心宣布将王濛、刘显伟开除出国家队,而据了解,当冬运中心有关负责人宣读处罚结果时,王濛主动打断了讲话,并在现场将冬运中心主要负责人、领队王春露等人用较激烈的言辞数落了一遍,然后离开。周洋也紧随王濛其后离开现场,还扬言:“我也不干了!”
    “中心的领导已经在队上宣布过了。我都已经被开除了,不再是国家队的一员了,我还有必要继续听下去么?”王濛坦言自己先于其他队员知道这个处理决定,“开会前,中心赵主任和兰副主任就提前找了我谈话,告诉了我这个结果。领导说,开除我是对我的帮助,你说这不是笑话么,把我开除,连比赛都不让参加,天底下谁见过这样的帮助呢?!”
    当晚,王濛还更新了自己的微博:“关于青岛事件我真诚地向大家说声抱歉。我现在只是一名普通的老百姓,如果真的有媒体敢报道事实的话,那么就来参加我的新闻发布会。时间地点确定后我会在微博发出。”
    而对于自己所说的真相包括哪些方面的内容,王濛表示:“很多,包括我和王春露为什么会打架,包括王春露在丽江事件中怎样对全国人民撒了一个弥天大谎,包括短道速滑队所谓商业赞助背后的真相,还包括一些人处心积虑压下去的兴奋剂事件等等。我保证我说的都是真话。”
    8月5日,面对王濛的表态,冬运中心主任赵英刚说:“希望她能够冷静地处理这件事。”此外,赵英刚还透露,他将会在当日晚些时候继续与王濛沟通,希望整个事件能有令各方都接受的结果。另外,他还表示,国家队大门仍然向他们敞开,只要他们能够吸取教训,从错误中摆脱出来。
    发生了如此多的事情,让志在冲击索契冬奥会的主教练李琰感到很无奈。李琰在接受采访时表示,领队王春露的工作方法直接影响到了队伍的团结。
    据李琰说,丽江事件发生的第一时间,王春露对媒体否认队员喝了酒,这样的表态被曝光之后直接令短道队陷入被动,随后管理层对于此事处理得也不好,影响了队伍情绪。而在青岛集训期间,王春露曾找到梁文豪、韩佳良谈话,希望他们远离王濛。另外,王春露还在未征求主教练意见的情况下严厉批评一些老队员的训练。李琰还透露,王春露曾要求队内人员关注李琰的思想动态,跟她汇报。李琰认为,正是王春露做了一些类似这样的工作,使得队中出现了不团结的倾向,影响了队伍的稳定和队员情绪。
    短短一年多的时间,短道队从一支优秀的队伍,变成反面典型,李琰认为,这其中深层次的原因是管理层没有很好解决队伍中存在的问题。而作为主教练,李琰感到自己在训练工作上没有得到很好的支持,由于队伍管理一团糟的局面,直接影响了她的职业生涯。
    李琰说,2010年冬奥会之后,自己之所以跟冬运中心续约,是因为心中还有梦想,还有抱负,还想有新的突破。她希望有一个好的环境来做这件事,希望有一个真正的团队来做这件事。跟2006-2010周期一样,让她感到无奈的是,现在这样一团糟的局面,没法正常工作。
    在短道队主教练李琰对“丽江事件”和“青岛事件”提出一些看法后,王春露也做出了回应。她表示,自己问心无愧,“我是按照总局领导、中心领导指示去管理,是为队伍负责,是考虑队伍长期的规划、队伍的发展去管理。我问心无愧,我尽到了领队的职责。”除了这样的表态之外,王春露没有对李琰提出的具体问题进行任何回应。她说,自己不希望卷入“口水战”。
    然而,现在的情况是众多主力队员意欲退出国家队,这在中国体育史上也是罕见的事情,队员们敢于冒天下之大不韪,恐怕也不全是一时冲动,这说明冬运中心的处罚决定确实值得商榷。
    首先,王濛、刘显伟被取消国家队队员资格很正常,无法参加国际赛事也正常,但是,不让王濛和刘显伟参加国内比赛,则显得有些突兀。在国家队集训时犯错与代表地方队参赛并无直接关联,这样的惩戒让人不解。
    而最让王濛、周洋和另外几位国家队主力队员感到不满的,是“二王冲突”之中的另一位当事人王春露“毫发无损”。在青岛冲突事件的处理中,王春露作为领队,管理方式和方法存在比较明显的瑕疵。这场冲突并不是一方对另一方的暴打,而是口角之后双方的互相攻击。据记者所知,王濛、刘显伟等队员在向中心反映情况时均直接指出了王春露在队伍管理中存在的种种问题。如今,王濛等人遭到重罚,王春露却“毫发无损”,在队员们看来,冬管中心的处罚有明显的偏袒。
    可以肯定的是,“短道内讧”的这道结并没有因为此次的处罚决定而解开,甚至可能越勒越深。事态将如何发展,王濛在她计划召开的新闻发布会上究竟要爆出什么猛料,让我们拭目以待。(来源:长沙晚报)

热点新闻

    大家都在看