台风梅花将对浙江沿海产生较严重影响

2011-08-03 14:39:20 来源:看看新闻网

  8月3日,浙江省气象台8月3日5时发布超强台风消息和浙江沿海海面大风警报,“梅花”将对浙江沿海产生较严重影响,提醒出海船舶和各有关方面注意。
  今年第9号热带风暴“梅花”于7月28日14时在菲律宾以东洋面上生成,生成后强度不断加强,7月30日2时开始24小时内从热带风暴加强为超强台风,7月31日20时减弱为强台风,8月3日2时再次加强为超强台风。
  据浙江省气象台监测,“梅花”3日2时的中心位置在台州东南偏东方向1336公里的海面上,就是在北纬23.8度、东经133.3度,近中心的最大风力16级,中心气压930百帕,7级风圈半径400公里。
  目前,“梅花”正以每小时15公里左右的速度向西北方向移动。浙江省气象台预计,“梅花”将继续向西北方向移动,强度缓慢增强,并逐渐向冲绳岛南部一带海域靠近。
  受其影响,3日2时至6日2时,台湾以东洋面、东海、台湾海峡的风力将逐渐加大到8-10级,其中“梅花”中心经过的附近海面的风力最大可达15-16级。(来源:新华网)

关键字阅读

热点新闻

    大家都在看