伊伊父母遗体告别仪式举行

2011-08-03 15:54:23 来源:看看新闻网

    在7·23甬温线特别重大铁路交通事故中受伤,被最后救出的小女孩项炜伊,其父母的遗体告别仪式明天举行,小伊伊刊登在媒体上的讣告简单,低调,凄凉。
  7·23动车事故发生后的第20个小时,不到3岁的小女孩项炜伊被成功救出。铁道部新闻发言人称这是“奇迹”。
  尚未知晓什么叫死亡的小女孩顿时成为媒体和公众关注的焦点,医生高超的医术、民众热切的关注,使小女孩不仅成功存活,并且保住了很可能会被截肢 的腿。因为,一个名为挤压综合症的病症会让毒素进入肾脏,让肢体坏死。毕竟,20个小时,被挤压在温度高达50摄氏度左右的车厢内。
  小伊伊和父母一起去杭州探亲回来,在快要到家的路上发生了意想不到的事故。动车上,父母充满爱怜地为孩子发微博,上照片,他们十分关心孩子成 长。但是,就在这次事故中,在网友们称之为“开往天堂的列车”里,父母永远离开了女儿,他们都是教育工作者,他们对自己的孩子寄予比常人更大的期望。
  讣告全文如下:
  讣告

  先父母项余岸、施李虹原系瓯海区教育局、温州科技职业学院职工,因意外事故不幸罹难。
  谨择定于2011年8月4日(农历七月初五,星期四),上午7时00分在温州市殡仪馆5号厅举行遗体告别仪式,届时敬请亲邻戚友莅临执绋 ,存殁均感。
  孝女:项炜伊
  泣告
(来源:中国新闻网)

热点新闻

    大家都在看