“漂流瓶”50年后递亲情

2011-08-01 09:22:06 来源:看看新闻网

投递者女儿得到漂流瓶后感慨:就像是在和过去沟通

    没有什么能比收到50年前父亲扔的漂流瓶更无价的礼物了。据英媒28日报道,一个装着纸条的瓶子航行了几千英里,50年后回到了投递者女儿宝拉•皮尔斯的手中。
    当年宝拉的父亲在新汉普郡把字条装入一个可口可乐瓶后扔进了大海,他本来希望这个瓶子能回到他的妻子、也就是宝拉的母亲蒂娜手中。不过漂流瓶最终归来的时候,宝拉的双亲已经去世。
    瓶子中的纸条大约写于1960年到1980年之间。上面写道:“把它还给住在海洋大道419号的蒂娜女士,就能得到150美元的奖励。”
    宝拉认为这个漂流瓶应该是她父亲给她母亲开的玩笑,她说当她收到这个信息时眼泪盈眶:“这就像是在和过去沟通。这张纸突然出现在我面前,而我当时激动地叫道:‘这是我爸爸写的!这真是我爸爸写的!’”
    这个漂流瓶一直飘到了特克斯和凯科斯群岛,克林特•布丁顿捡到了它。“我想这个很久以前消息有特别的意义,我很乐意参与其中。”布丁顿说,“我寻找这些漂流瓶的一大动力就是想了解到这个漂流瓶背后的故事。”
    汉普顿海岸据特克斯和凯科斯群岛约2000英里。当有人告诉她这件事后,宝拉很想见见这位布丁顿先生。她说她非常想念父母亲,漂流瓶背后也许会有更多的故事等待她发掘。“这真是太意想不到了,为此我哭了很久。我觉得是我的父母用一种特别的方式关心我。”
    当被问及如果宝拉的母亲当时真的收到了别人送来漂流瓶时会怎么办,宝拉笑着说:“她很可能把手放在身后说‘请等我一会’,她也许会因为尴尬而大笑,不过她肯定不会给钱的。”

(来源:中新网)

关键字阅读漂流瓶英国穿越