杭州出租车发生大规模停运

2011-08-01 13:20:18 来源:看看新闻网

 

微博截图 

  网友“乐活在杭州”在自己的微博中爆料:”杭州出租车司机罢工提出的要求如下:起步价14元 1补贴,月收入6000 外加三金,并要政府提供廉租房。“

 


 

  杭州8月1日上午发生大规模出租车停运事件,停运规模较大的在汽车北站、登圆路、湖州路三个位置。记者在莫干山路看到,这里已有至少70多辆出租车停运,靠在路边形成长龙。车上挂着“暂停营运“的标牌。停运原因初步了解为:路堵、燃油费高导致出租司机不满。(来源:每日经济新闻网 )

复新出租车公司的多位司机,占据仙霞路附近整条直行车道。

  继杭州出租车大规模停运后,上海出租车也开始停运。有网友爆料:“今天上午,复新出租车公司的多位司机,为养老金问题,占据仙霞路附近整条直行车道。”  》》》视频:复新出租公司回应停运事件

  后续:杭州出租车本月起可领临时补助 10月底完成调价

  据浙江在线报道,今天上午,杭州发生大规模出租车停运事件。据悉,经运管部门下午研究决定,将从今天开始对出租车营运实行临时补助,每辆车每做一笔生意补助1元钱,临时补助款由市财政出资,由市交通运管局负责发放到每一位司机;补助将一直持续到10月底前完成运价调整为止。
 

关键字阅读杭州油价出租车