沪深股市8月1日收评

2011-08-01 15:30:30 来源:看看新闻网

    尽管美债危机缓和,亚太股市普遍大幅反弹,但A股受制于CPI或继续高涨引发的加息忧虑、央行强调将继续实施稳健货币政策、本周多只新股发行等消息影响,全天走势纠结,在狭窄空间内缩量震荡。日K线上,今日是沪指在上周一大阴柱内持续调整的第5日,尽管煤炭、有色发力及创业板大涨一度使股指冲上5日线,但在银行股拖累下,股指尾盘跌回5日线下,险守2700点。量能上,沪市今日成交量较上周五萎缩20%以上。
    截止收盘,沪指报2703.78点,涨2.05点,涨幅0.08%,成交660.7亿元;深成指报12002.4点,涨11.99点,涨幅0.10%,成交632.1亿元。
    盘面上,医疗器械、玻璃、煤炭、农药化肥、新能源、纺织等板块涨幅居前;酿酒、银行、海西概念、船舶制造、开发区等板块跌幅居前。

    沪市A股涨幅前五位

沪市A股跌幅前五位

深市A股涨幅前五位

深市A股跌幅前五位

    (来源:看看新闻网综合)

关键字阅读股市美债危机CPI