杭州出租车可领临时补助

2011-08-01 22:53:59 来源:看看新闻网

杭州出租车

    “在10月底前完成出租车运价调整工作,在调价前对出租车进行临时补助。”8月1日下午,记者从杭州市交通局获悉,杭州市政府推出两项措施,以提高一线出租车司机收入,改善出租车行业经营环境,确保出租车行业健康稳定发展。

    据了解,杭州市物价局联合市交通运输部门,对出租车运价调整工作进行了几个月的调研,充分听取了出租车企业和司机等方面的意见,并聘请第三方中介组织对出租车企业的成本、利润进行了测算。目前,市物价局正在对方案进行细化完善,确定方案后将即进入听证程序,在10月底前完成出租车运价调整工作。

    同时,在出租车运价调整前,从8月1日起,市政府对出租车营运实行临时补助。具体补助标准为:每辆车每做一笔生意补助1元钱。临时补助款由市财政出资,由市交通运管局负责发放到每一位司机。运价调整后不再实施补助。

(来源:浙江在线)

关键字阅读出租车杭州补助